※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
ココロ・悩み

育児と犬の世話でストレスがたまり、家庭が乱れています。同じ悩みを抱えている方いますか?

もう2人育児でヘトヘトです。全て適当
もう投げ出したくなります。
プラス犬もいるし、自分達が作った状況だけど、もう無理すぎてわたし毎日ため息ばかりストレス。辛い…
同じような方いませんか…
家はめちゃくちゃ、、、。。

コメント

4人のママ

わかります💦
うちは子供が4人で一番上が高校生、2番目が中学生、あとは4歳2歳、ワンちゃんになります。
チビ二人の育児で大変なのに上二人まったく起きてこない、動かない、手伝わない…でもうイライラMAXです。

犬の散歩もあるし忙しくて仕事に行ってる時間が唯一ホッとできる時間です。

稲穂

絶賛、私も同じです💦
トイレにもついてくるし、キッチンに立てば下の子が足元にくっついてくるし、何かし始めると、上の子が「ママ」と呼んで隣に座れと。
片付けても片付けても散らかるし、急に旦那が片付けを始めると、私が怠ったことへの見せしめか?と思っちゃいます😩
下の子が生まれてから1人の時間は1回も無いし、引っ越したので余計に子供達との時間が長くなってうんざりする時もあります…