最近周囲から性別をよく聞かれて疲れています。赤ちゃんが元気であれば性別は問題ないです。病院によっては自分から聞かないと教えてもらえないかもしれません。それとも先生が言いづらいのか、エコーの位置でまだわからないのかもしれません。
性別についての質問です🍭
最近毎日職場や友だちから
性別わかったー?と聞かれます。
(謎に週3くらいの頻度でしつこいくらい
聞いてくる上司もいます、まだ月一の検診
なのであれから病院行ってないですよと
いっても頻繁に聞いてくる😖)
自分、夫的には待望の第一子なので
元気な赤ちゃんが生まれてきて
くれたら性別は関係なく嬉しいので
そこまで性別に関しては
どちらでもうれしいという感じです。
病院にもよると思いますが、
病院の先生に性別を自ら聞かないと
教えてくれないものでしょうか?
それか、
先生も性別を知りたくないひとに
気を使って自ら言わないのか、
もしくは、
エコーの位置的にまだわからないのか😋
毎日性別の件で
どっちかわかったのー?て
きかれすぎて少々疲れてしまって
ここに
質問させていただきました!
よろしくお願いします🌼🌼🌼
- りんご(4歳4ヶ月)
ちゅる(29)
私が行ってた病院は、
初めに性別聞きたいですかー?って聞いてくれます(^^)
退会ユーザー
私の病院の場合は
知りたくない人もいるので
性別がわかる週数になってからは
毎回エコーの前に聞かれましたよ!
性別言っていい??って😊
聞かれなければ言わないって
とこもあると思うし聞いてみたら
いいと思いますよ😊
それにしても週3はうざいですね😅
shiro
病院によって 聞いても教えないところ(希望の性別でなかった場合の事を考えて)
○○週からは教えるところ
見えた瞬間教えるところ
と色々ありますよ♥
はちみつ。
里帰り前に通ってた病院では1人目の時も2人目の時も 17wくらいから性別分かりますかー?!ってこっちから聞いたら教えてくれる感じの病院でした🙆♀️ちなみに両方違う病院です!
里帰りしてきて通ってる病院は何も言わなくても普通に教えてくれました😂
ゆうママ
面倒な上司には、生まれてくるまでのお楽しみなんですーって言っておけば、もう聞いてこないかと。ただ、他から漏れる可能性はあるので、職場の人には誰にもいえなくなりますが💦
トモヨ
病院によっては中絶出来ない週数まで教えない病院もあるみたいです✋
あたしは1人目16wで先生から「性別知りたい?」って聞かれて、「もう分かるんですかΣ( ̄□ ̄)!」って聞き返して、その時に性別を教えて貰いました★
2人目は帰省前の15wの検診で先生に「今日お股見せてくれますかネ(・・?)」って聞いたら、お股パッカーンだったので、「男の子っぽいかなぁ🤔🤔」と言われました(笑)
こむぎ
私が通ってるところは聞かないと教えてもらえません😣
教えてもらえるのは24週以降でした!
退会ユーザー
14wくらいの時に男女の区別見てみる?って言われてそこから毎回見てもらってます☺️
はじめてのママリ🔰
聞かないと教えてもらえない病院でした(^^)
(^^)
性別分かりますかー?
って先生に聞いたら分かるよーと教えてくれましたよ🤗
先生によったら決まったら数週にならないと教えてくれない人もいるみたいですが。
お友だちや上司が聞いてくるのは
お祝いを買うためなのかな?と思いました🤔
性別が分かればお祝いも選びやすくなりますし✨
ぽん
うちは性別は知りたい?って先生から話がありましたよ!
ちなみには1人目は8か月まで分からず😂
2人目もいまだにわかってません笑笑
みい
先生にもよりますよね〜!私のところは聞いてないのに毎回一生懸命お股見てくれます笑
周りも聞くのはお祝いとか渡したいからっていうのもあるかもしれません!
2人目になると、1人目とは違う性別がいいねーなんて言われますよ😂余計なお世話だって思います。同性だったら外れみたいな…
全然関係ないですが、それだけしつこかったら出産間近になったらしょっちゅう生まれた?って連絡きそうですね…笑
みもり
今通院してる産院は、性別は病院のサービスだから基本(先生の口からは)伝えません、って病院だったので聞かないつもりでした。20週の検診でお股みたい?って聞かれて、「みたいです」って言ったらエコーで見てくれました。でも先生は特に言及せず、そばの助産師さんが「ついてないね~、女の子かな」って言ってました。
病院によっては性別聞くと別途追加料金かかるとこもあるみたいです😅
コメント