※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で2歳3ヶ月の子供が全部お着替えするのに、上着、肌着、ズボン、オムツを別々に声かけが必要ですか?連絡帳に書かれていて責められる気がする。

2歳3ヶ月は保育園にいっていたら、一度声かけたら全部お着替えしないとダメですか😰
(上着、肌着、ズボン、オムツ)全部別々に声かけしないと着替えられませんでした💦
と連絡帳に書いてあり·····順調にうちの子はうちの子なりに成長してるのですが💦
日に日に責められてる気になります😓

コメント

連絡帳にそのような事かかれるんですかʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
嫌になりますねʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
「分かるまで声かけてあげて下さい」と書いちゃいそうです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    他の子が出来るようになってきたので息子が目立つようです。(他の子の半数以上はうちの子より2ヶ月早い子です)

毎日先生との連絡帳や話したりするのがストレスになってます😰
    その子にあった発育に合わせてって保育目標掲げているのなら寄り添ってくれてもいいと思うのですが😭

• 3月27日

退会ユーザー

あ、でも前回り一人だけ出来ない事を一年言われなかったくらいなんでこっちもびっくりですかね?ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

• 3月27日
ママリ

うちも靴下一人ではけないのはクラスで息子くんだけですといわれました😓そんなこと言われるとこっちも焦っちゃいますよね😣おうちでも練習します、お手数ですが保育園でもお願いしますと答えました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそんな事言われてもですよね😰
    まだ、誕生月が遅い分出来ない事も多いと思うんですけどね💦

もう、色々あり先生と話したくない位ストレスで😓
    順調に成長してるので問題ないと思いますが、当たり障りなく書いておきます。
    ありがとうございます✨

• 3月27日