※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
子育て・グッズ

生後1ヶ月を機に完母から完ミへの移行を考えています!その際、食事や水分などの量など減らしたほうがいいのでしょうか?

生後1ヶ月を機に完母から完ミへの移行を考えています!
その際、食事や水分などの量など減らしたほうがいいのでしょうか?

コメント

あ

あげないでいると自然に出なくなりましたよ🙆
張ってつらいときは、絞りすぎない程度に搾乳してました!

• .

.

元々完母でしたか??😣
    一気にあげないのは危ないですかね、、

• 3月27日
  • あ

始めからわりと母乳出てたほうなので、退院してから1ヶ月までは完母で、1ヶ月~2ヶ月までは混合でやっていて、3ヶ月頃には完ミになりました!
    わからないですが、一気にあげないとなると乳腺炎になりそうですよね💦

• 3月27日
  • .

.

混合の時はどのくらいの頻度でミルクあげてましたか??
    私も母乳わりと出る方で完母から混合にするのも胸が張りそうで怖くて😔😔

• 3月27日
  • あ

混合始めたときは7回授乳するうちの1回ミルクとかにして、だんだん2~3回…と増やしました🙂
    やっぱり時間があくとどうしても胸は張るので💦
    あと食事はそのままでしたが、水分は妊娠前と同じくらいに戻しました!出産後は喉乾いて、すごい量飲んでたので…

• 3月27日
  • .

.

増やしていく期間ってどんなくらいのペースでしたか??😖

ほんまに喉めっちゃ渇きます!爆笑
    やっぱあんまり飲みすぎないほうがいいんですね!

• 3月28日