コメント

あ
あげないでいると自然に出なくなりましたよ🙆
張ってつらいときは、絞りすぎない程度に搾乳してました!
あ
あげないでいると自然に出なくなりましたよ🙆
張ってつらいときは、絞りすぎない程度に搾乳してました!
「完母」に関する質問
生後9日の新生児です。 起きてくれません💦 先ほど20:30に授乳10分 22:10方乳5分 私の母乳が結構出る方で、あかちゃんがむせるほど出てるので完母になりつつあります。 5分しかおっぱいを飲まず、3時間以上経ったのにま…
生後3ヶ月 完母で育てています。 今日の朝に1回、夜に1回 血便?でしょうか。 うんちに血のような赤いものが混ざっています。 朝は繊維のような、糸みたいな赤いものが混ざり 夜は写真のような感じでした。 RSに先週…
完母です🥹 このおっぱい飲んでる姿、可愛い愛おしい癒される😭 おっぱいあげる時も甘え泣きみたいなふぇんふぇん言ってがぶってゴクゴク飲む、、可愛い😭 保育園入れたからってこの姿みれなくなるわけじゃないよね?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
元々完母でしたか??😣
一気にあげないのは危ないですかね、、
あ
始めからわりと母乳出てたほうなので、退院してから1ヶ月までは完母で、1ヶ月~2ヶ月までは混合でやっていて、3ヶ月頃には完ミになりました!
わからないですが、一気にあげないとなると乳腺炎になりそうですよね💦
混合の時はどのくらいの頻度でミルクあげてましたか??
私も母乳わりと出る方で完母から混合にするのも胸が張りそうで怖くて😔😔
あ
混合始めたときは7回授乳するうちの1回ミルクとかにして、だんだん2~3回…と増やしました🙂
やっぱり時間があくとどうしても胸は張るので💦
あと食事はそのままでしたが、水分は妊娠前と同じくらいに戻しました!出産後は喉乾いて、すごい量飲んでたので…
増やしていく期間ってどんなくらいのペースでしたか??😖
ほんまに喉めっちゃ渇きます!爆笑
やっぱあんまり飲みすぎないほうがいいんですね!