子育て・グッズ 生後1ヶ月を機に完母から完ミへの移行を考えています!その際、食事や水分などの量など減らしたほうがいいのでしょうか? 生後1ヶ月を機に完母から完ミへの移行を考えています! その際、食事や水分などの量など減らしたほうがいいのでしょうか? 最終更新:2020年3月31日 お気に入り 生後1ヶ月 完母 食事 完ミ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ(2歳4ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント あ あげないでいると自然に出なくなりましたよ🙆 張ってつらいときは、絞りすぎない程度に搾乳してました! 3月27日 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 元々完母でしたか??😣 一気にあげないのは危ないですかね、、 3月27日 あ 始めからわりと母乳出てたほうなので、退院してから1ヶ月までは完母で、1ヶ月~2ヶ月までは混合でやっていて、3ヶ月頃には完ミになりました! わからないですが、一気にあげないとなると乳腺炎になりそうですよね💦 3月27日 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 混合の時はどのくらいの頻度でミルクあげてましたか?? 私も母乳わりと出る方で完母から混合にするのも胸が張りそうで怖くて😔😔 3月27日 あ 混合始めたときは7回授乳するうちの1回ミルクとかにして、だんだん2~3回…と増やしました🙂 やっぱり時間があくとどうしても胸は張るので💦 あと食事はそのままでしたが、水分は妊娠前と同じくらいに戻しました!出産後は喉乾いて、すごい量飲んでたので… 3月27日 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 増やしていく期間ってどんなくらいのペースでしたか??😖 ほんまに喉めっちゃ渇きます!爆笑 やっぱあんまり飲みすぎないほうがいいんですね! 3月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
元々完母でしたか??😣
一気にあげないのは危ないですかね、、
あ
始めからわりと母乳出てたほうなので、退院してから1ヶ月までは完母で、1ヶ月~2ヶ月までは混合でやっていて、3ヶ月頃には完ミになりました!
わからないですが、一気にあげないとなると乳腺炎になりそうですよね💦
混合の時はどのくらいの頻度でミルクあげてましたか??
私も母乳わりと出る方で完母から混合にするのも胸が張りそうで怖くて😔😔
あ
混合始めたときは7回授乳するうちの1回ミルクとかにして、だんだん2~3回…と増やしました🙂
やっぱり時間があくとどうしても胸は張るので💦
あと食事はそのままでしたが、水分は妊娠前と同じくらいに戻しました!出産後は喉乾いて、すごい量飲んでたので…
増やしていく期間ってどんなくらいのペースでしたか??😖
ほんまに喉めっちゃ渇きます!爆笑
やっぱあんまり飲みすぎないほうがいいんですね!