コメント
あ
あげないでいると自然に出なくなりましたよ🙆
張ってつらいときは、絞りすぎない程度に搾乳してました!
あ
あげないでいると自然に出なくなりましたよ🙆
張ってつらいときは、絞りすぎない程度に搾乳してました!
「完ミ」に関する質問
生後18日目の新生児です。完ミです。 ここ数日、ミルクを飲んでも2時間ぐらいで ギャン泣きして口をパクパクするようになりました。 今まで80mlにしていたのですが、90mlに増やしました。 しかし授乳中に寝落ちて 結局80…
混合育児をしてる方で母乳やめて 完ミにした方やり方教えて下さい🙇♀️ 寝る前はおっぱいでしか寝ないのでそこが1番困るのと1人目のとき断乳のおっぱいの張りが辛すぎたのでそこを苦労したくないと思ってます😭 ちなみに…
4ヶ月完ミです。 180×4と寝る前200×1のトータル920あげてますが、少し足りなそうで日中200にするか夜間220にするか悩んでます。。。 離乳食は来月からの予定ですが、皆さんならどうしますか🥹???
子育て・グッズ人気の質問ランキング
.
元々完母でしたか??😣
一気にあげないのは危ないですかね、、
あ
始めからわりと母乳出てたほうなので、退院してから1ヶ月までは完母で、1ヶ月~2ヶ月までは混合でやっていて、3ヶ月頃には完ミになりました!
わからないですが、一気にあげないとなると乳腺炎になりそうですよね💦
.
混合の時はどのくらいの頻度でミルクあげてましたか??
私も母乳わりと出る方で完母から混合にするのも胸が張りそうで怖くて😔😔
あ
混合始めたときは7回授乳するうちの1回ミルクとかにして、だんだん2~3回…と増やしました🙂
やっぱり時間があくとどうしても胸は張るので💦
あと食事はそのままでしたが、水分は妊娠前と同じくらいに戻しました!出産後は喉乾いて、すごい量飲んでたので…
.
増やしていく期間ってどんなくらいのペースでしたか??😖
ほんまに喉めっちゃ渇きます!爆笑
やっぱあんまり飲みすぎないほうがいいんですね!