※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
サプリ・健康

予約が取りにくいけど家から近い歯医者か、以前通っていて良かったけど…

予約が取りにくいけど家から近い歯医者か、以前通っていて良かったけど電車乗り継ぎで30分くらいかかる歯医者、どっちがいいと思いますか。。🙇‍♀️

コメント

虫歯になってないかなどの定期的なチェックだけなら今は怖いので近くのところにします

• ぶどう

ぶどう

たしかに、あんまり電車乗りたくないですよね💦ありがとうございます!

• 3月27日
ママリ

私は妊娠するまで、子供の頃からずっと通ってた歯医者に結婚後も片道二時間くらいかけて行ってました笑
腕のいい歯医者さんで小さな虫歯なら一度で治るし親知らずを抜いたあとも痛み止めがいらないくらいだったので通ってました😂

今は近くの歯医者に通って気軽にクリーニングに行けるのはいいんですが、治療跡は前の歯医者の方が綺麗になったなぁと思ってます😅ただ前より頻繁にチェックとメンテナンスに行けるので虫歯にならなくなりましたよ☺️
腕が悪くないなら近い方がいいと思います❗

• ぶどう

ぶどう

そうなんですね!!
    今回親知らずを抜きたくて、以前行っていたところで片方は抜いて腫れることもなかったので、またそこに行こうかな〜と思ったのですが、子供を預けて。。と思うと近い方がいいですよね😂
    ちなみに近いところは主人が行っていて悪くはないみたいです👍

• 3月27日