※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

つわりがひどくて、仕事も休んでいる状況。食べたいものがあるのに食べられない。

つわりがしんどくて、子供のご飯すらできない…。
胃のムカムカとからだのだるさ
たったこれだけなのに。
一人目の子のときの方がひどくて、トイレから離れられなかったくらい嘔吐してたのに。
なのになんでたったこれだけなのに動けないんだろう。
仕事も休んでる。
私ってほんとに情けない。
ポテトが食べたい!
牛丼が食べたい!
パスタが食べたい!
と思うのに、想像するとおえってなる。
食べたいものたくさんあるのに。

コメント

Rie

私も悪阻がまだあって
毎日涙してます😭🌸

ピークは越えた気はしますが
いまだに吐き気はあるので
本当辛いです😣

はじめてのママリ🔰

悪阻つらいですよね…
私も上のこの時よりマシですが、まだ気持ち悪くて何度も吐いています(*_*)

何ヶ月も吐いてたので、食道が切れて血が混ざってます…

赤ちゃん産めばおさまるはずです!
妊娠中大変だと、産んだ後、ラクじゃないですか!?

体調悪いときは無理しないでいいです!コンビニとか、冷食とか頼っちゃいましょう(^^)

ちぃ

全く同じです。今も怠くて重い感じがしてソファで横になっています。
明らかに1人目の時のほうが辛かったのに。。

のりた

おなじです(涙)一人目よりましかなーと思ってましたが、息子の世話があるため無理して動いてるだけで、辛さは前回同様かもしれません。。
自分は食べ物なんて見たくもないのに、三度の息子のごはんを準備するのが本当に苦痛で。。でも子供はお腹ぺこぺこでそれはそれで可愛そうだし。。もうかなりイライラしながらごはんをあげてます。。かれこれ1ヶ月こんな生活で私のストレスも限界でどんどん息子への口調とか酷くなってて申し訳なさすぎて。。。

Y

同じような方がたくさんいらっしゃってホッとしました。
うちは保育園にいっているので仕事を休ませてもらってこの間はとても楽させてもらってます。
私より大変な方たくさんいらっしゃいますもんね。
私も頑張ります!!