小学校1年生娘の友達について我が家には小学一年生の娘がいます。お友達…
小学校1年生娘の友達について
我が家には小学一年生の娘がいます。
お友達と帰宅する際に、我が家に勝手に入ってくる男の子がいてとても困っています😭
そのまままっすぐ帰宅したらいいのに、
わざわざ我が家に寄って玄関先でお話、
しまいには靴を脱いで家の中まで入ってきます。
娘とは、宿題をしてから遊びに行くという約束をしているので娘も男の子に、「宿題してからあとで遊ぼう」「ママは体調悪い(つわり)から家に入らないで💦」と何度も言っています。
それでも「えー、いいじゃん」「このおもちゃなにー?」「トイレ貸してー」「なにか飲み物ちょーだい」等全く聞き耳持たず、、、。
鍵をかけていても、ピンポン連打、開けるまでドアノブガチャガチャしてきます。
下校後、まっすぐ家に帰らないと親御さんは心配するだろうし
正直つわりでしんどい中対応するのが大変です😭
通っていた園から今の小学校になる子が娘1人だったため
ママ友いなくて相談できず、、、、
他の1年生のお子さまをお持ちの方、
アドバイスや体験談を教えてくれると助かります🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- むーむー(妊娠13週目, 6歳)
2児ママ
学校に相談でもいいと思います。相手のお子さんの保護者が、寄り道してる事を知らない可能性もあるので。
退会ユーザー
相手の親も心配するだろうし、学校に連絡して先生に注意してもらったらいいと思います!
はじめてのママリ🔰
学校に連絡してまっすぐ帰るように注意してもらう、それでも改善されなければ学校からその子の親御さんに伝えてもらうで良いと思います!
にゃんちゅう
学校に相談するべきかと…
流石に非常識というか迷惑すぎるし、その子の保護者はそれを知っているのか…💦
コメント