※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえご()
家族・旦那

大雨の中桶谷マッサージ行って、帰ってきて、洗濯機回して掃除機の掃除…

大雨の中桶谷マッサージ行って、帰ってきて、洗濯機回して掃除機の掃除して、クイックルワイパーかけて、(夜勤の旦那起こさんように)、洗濯物干して、洗面所風呂台所排水溝掃除して、コンロも掃除して洗い物もして…
一息つこうとしたら娘起きたけんお風呂入れてもらおうと思って夜勤明けの旦那(それでも6時間は寝てる)起こして入れてって頼んだら不機嫌、お風呂終わったらご飯食べたしたけん、いいよね好きな時にご飯食べれてって言ったら、その言い方が腹立つって言われて、テーブルの上に置いてた吹奏楽の楽譜投げられた。

俺が好きな時に起きて好きな時に寝れんで、なんで飯食う時までそんなん言われんといけんの?
とか言われるけど、こっちは暖かいご飯食べるのも難しくて、お風呂入るのもダッシュでゆっくり出来なくて、自分の時間とか頑張って作らんとなくてって生活を3ヶ月こなしてて、なんでそんな言い方ひとつでキレられんといけんと?

腹立つ旦那🔪
ママリ味方いっぱいやけん、愚痴りました!

あと、今日こんだけ頑張ったけん褒めてください💓(笑)

コメント

s.o

旦那さんって母親の生活がどんな感じか想像力足りないですよね😫
うちの旦那も育休中で家でゆっくり過ごしてるのになぜ働いてる俺に頼もうとするの!?と本気で言ってきてこいつ終わってる…と何度もがっかりさせられました😱

• ちえご()

ちえご()

ほんとそれです、さっきも、家におる間なんしよると?て言われました🔪
    誰のおかげで洗った服が着れて飯が食えると思ってやがるんですかね🔪
    よそ様の旦那様を悪くは言いたくないですが、あさみんさんの所も最悪ですね😨😨😨

• 3月27日
  • s.o

s.o

家にいる=だらだらしているとでも思われているんでしょうか😭
    腹立ちますよね!
    うちの旦那もほんとひどくてママリで愚痴ってます🤣

ぜひぜひこの画像を旦那さんに見せてみてください!
    増えるとすれば家事の時間、減っているのはママの睡眠時間と自分時間!
    ちゃんと見てしっかり想像してごらんなさいと🤫

• 3月27日
  • s.o

s.o

出産のダメージは全治1ヶ月の交通事故と同じくらいと言われて、そのダメージが回復しないまま睡眠時間を削って赤ちゃんを生かしていることにまず多大な感謝を!!
    と前にママリで言っていただいたことがあります😌
    その感覚を世のすべての旦那さんがもっていたら…と思うばかりです😂
    旦那さんは赤ちゃんが生まれる前と生活の変化はほとんどないのにママの生活は変化しかない!
    赤ちゃんって寝てる時間長いと思われてるけどひとりで寝ているわけではなくてママの抱っこで寝ていたり、ママは赤ちゃんが寝ている間に家事したり搾乳したり男性の想像以上にママは身を削っているんだとわかってほしいですね😭

• 3月27日
  • ちえご()

ちえご()

わざわざ画像までありがとうございます!
    ママリで愚痴るとスッキリしますよね😆!
    みんな似た感じなんやな〜ってなるけど悲しいですよね、ダラダラしてる訳じゃないのにあっという間に時間が過ぎていって毎日毎日てんやわんやですよね!!!

多大な感謝を!とか、ありがとうとかいつ言われたかな…🔪
    いつになったら男は独身気分が抜けるんですかね、赤ちゃん産まれたら赤ちゃん中心の生活になって当たり前なのにうちのクソ男は自分優先しまくります、めっちゃ腹立ちます🔪

• 3月27日
  • s.o

s.o

ほんとみんな同じってことに励まされるけど、世のパパがほとんどこんなものかっていうのは悲しいですよね😂
    もうわかりすぎます😂
    旦那さんお休みの日にごり美さん体調不良、元気ない演技でほぼほぼ家事育児を任せてみたらすこしは気持ちをわかってもらえるかも…🤫🌟
    うちももうすぐふたりめ生まれますが産休入って上の子のお風呂とかやっぱり丸投げしてきて 休み!という認識なんだなとがっかりしているところです😫

抱え込まずに相談したり愚痴を吐いて発散していきましょうね😭💓💓

• 3月27日
  • ちえご()

ちえご()

共感しかないですよねほんとに!
    もちろんいいパパもたくさん居るんでしょうけどポンコツ旦那はあてにしません🔪(笑)
    それやって見たいけど通用しないと思います、俺の方がきついってマウントとられますもん🖕🏿!
    2人目😍!楽しみですね〜😍😍😍!
    むしろお腹に1人おるんやけん風呂入れてくれって感じですよね!!!

そうですねありがとうございましたスッキリしました💓!

• 3月27日