※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんちゃ小僧mama
お金・保険

宮城県内で車を廃車した経験のある方、廃車業者について知りたいです。車にはダメージがあり査定不可で、子供の食べこぼしもあります。情報をお願いします。

宮城県内で車を廃車したことある方いますか?今乗用車に乗っているのですが4月半ばからワゴン車を納車することになり今使用している乗用車を廃車にしようと思っています。今廃車王と廃車ドットコム?が気になっていて他にもありましたら教えていただきたいです。今の車は過走行、自損事故による小さな凹みが4ヶ所、車内も子供たちの食べ残し飲みこぼしでシミだらけ、息子が鍵でやった線のような傷があり査定不可でした。宮城県内住みで車廃車にしたことある方いましたらコメント下さい╭( ๐_๐)╮

コメント

ぽん。

新しい車を買ったお店で無料で引き取ってくれませんでしたか😳?

• やんちゃ小僧mama

やんちゃ小僧mama

出来るのですか!?明日又車屋さんに行く用事があったので聞いてみます😭

• 3月27日
  • ぽん。

ぽん。

私は買ったお店で無料で廃車にしてもらえました☺️!
    お店によっては手数料取られるかもしれません😂

• 3月27日

やんちゃ小僧mama

そうなんですね!明日確認してみます😭

• 3月27日
jasmine

登米市ですが廃車買取してもらいました!2万くらいだった気がします!

やんちゃ小僧mama

どこのお店か分かりますか?😅気持ちでもいいのでお金になれば良いなと思いました…😭

• 3月27日
  • jasmine

jasmine

アイエス総合というとこです!

• 3月27日

やんちゃ小僧mama

あぁ!!廃車ドットコムさんと連携なされているお店ですよね!?そこ気になっていました😭

• 3月27日
  • jasmine

jasmine

そうです!私は廃車王のほうからやった気がします!母の車もそこに出しました!まぁ母の車はその後売られてたみたいですが笑

• 3月27日

やんちゃ小僧mama

そんなこともあるのですね😱

• 3月27日
  • jasmine

jasmine

でも買取はしてもらったからこっちには多少なりともお金入ってるからいいですけどね!笑

• 3月27日

やんちゃ小僧mama

確かに多少でも入ってくれると助かります😭

• 3月27日
しー

カーセブンで買取できないか聞いてみては?
前に旦那の絶対廃車処分のお金払わなきゃ!って車を2万で買ってくれました。
部品だけ使うそうです。
一度聞いてみるだけでもしてみては?

やんちゃ小僧mama

カーセブンでもやっているのですね、一度問い合わせしてみます😌

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

私は新車で買った時にディーラーでもし乗ってる車を廃車にするなら10万の値引きすると言われました
その時のは2台乗りの予定だったので廃車にはしませんでしたが…
結局あまり乗らなかったのでディーラーとは別の所で廃車にしてもらいました

BIGモーターで軽く見て貰った時は年式も古いからほぼ0に近いと言われました…
ダメ元で別の所で査定してもらったら査定表とか見ながらギリ査定に載ってるけど走行距離が結構行ってるから0に近いけど最低いくらがいいか私達に聞いてくれて0に近いとわかってましたがダメ元で2万と言ったら本部?見たいな所に掛け合ってくれて2万で買い取ってくれました
約10年近く乗ってたので走行距離も14万キロぐらい行ってて事故でバンパー割れてるし擦った跡も数ヵ所あったり子供も乗ってたので食べこぼしとかで車内も汚れたりしてたのでほぼ諦めてましたが凄く有り難かったです。

やんちゃ小僧mama

似たような感じです。ダメ元で相談してみます😭

• 3月27日
おもち

ディーラーで働いていますけど、廃車だけ頼まれることありますよ😃✋️担当の方に聞いてみた方が良いです🙂
今月は自動車税に関わる時期なので、陸運局や軽自動車協会も大混雑しています。早めに手続きされることをオススメします👍

やんちゃ小僧mama

そうなんですね😌納車する車屋さんでも言われました😭そこまで考えていなく…焦りしかないです😭

• 3月27日
  • おもち

おもち

私も今の仕事に就くまでそういうこと全く知らなかったので…😅
    廃車されるのは普通乗用車ですか?軽自動車税は還付されませんが、普通乗用車は月割りでの支払いや還付の制度があるので調べてみると良いかもしれません😊

• 3月27日

やんちゃ小僧mama

乗用車です。万一4月に廃車ってなっても還付が出来るってことですかね?😅

• 3月27日
  • おもち

おもち

4月廃車でも1ヶ月分は3兄弟mamaさんが払わなきゃいけないですが、全額負担はしなくて大丈夫ですよ😃
    私の職場の場合ですが…
    4月に廃車した車両については、5月に自動車税の通知が届いた時点でお客様から納税証明書の割賦をお預かりして代行で月割計算して納税してきています。

• 3月27日

やんちゃ小僧mama

そうなんですね😭それだと安心です。分割出来るのは助かります😭

• 3月27日
ここわ

BIGモーターで査定額はつきませんでしたが、無料で引取りをしてもらいました!
通常は手数料がかかるそうですが、キャンペーン中で無料になりました😊問い合わせる価値あると思います!