
コメント

しろ
肉じゃが、コロッケ、豚汁、餃子、春巻き、しゅうまい、ポトフなどなど作ってます。

さく
同じ月齢ですね❣️
よく作るのは…
★他人丼(鮭、玉ねぎを卵でとじる。キノコや小松菜など野菜を足しても👍)
★うどん
(好きな具なんでも。ワカメ、シラス、野菜、肉、卵…)
★おやき
・サバ缶と大根、すりごまのおやき
・里芋、鮭、れんこんのおやき
・じゃがいも、ツナ、玉ねぎのおやき
最近は大人の取り分けもしてます☺️
例えば、
★シチュー(牛乳で割って薄味に)
★お鍋(お湯で割って薄味に)
★オムライス(1歳用のケチャップで味付け。塩胡椒なし)
★豆腐ハンバーグ
(冷凍ストックしといて、崩したハンバーグを卵でとじて牛丼もどきにしても😊)
あとは、ベビーフードに冷凍ストックの野菜を足してあげることも多いです👍✨
-
月
めちゃ詳しく助かります!
他人丼の味付けって薄くしてますか?そのあとは小分けにして冷凍されてます?- 3月27日
-
さく
薄くしてます✨
(大人の半分くらいの量)
私は、鮭、玉ねぎなどの具材を冷凍ストックしてて、調理は食べる時にしてます🙌
(お鍋に凍ったまま入れて、味付けして卵でとじる)- 3月27日
-
月
わかりやすくありがとうございます!!
- 3月27日
月
味付けはしてますか?
しろ
薄く味付けしてますよ(^^)
月
とっても参考になります!餃子や春巻き、今度あげてみます✨