コメント
コキンちゃん
人参とキャベツを1度下茹でとして一緒に茹でるだけで野菜のスープになるので、それだけでもいいと思いますし、そこにお粥をまぜたら野菜がゆと結構使えます!
7ヶ月だと固形も入れるようにしてるので、野菜スープを作ったところにみじん切りくらいにしたキャベツ、人参をいれて完成です😳❤️
コキンちゃん
人参とキャベツを1度下茹でとして一緒に茹でるだけで野菜のスープになるので、それだけでもいいと思いますし、そこにお粥をまぜたら野菜がゆと結構使えます!
7ヶ月だと固形も入れるようにしてるので、野菜スープを作ったところにみじん切りくらいにしたキャベツ、人参をいれて完成です😳❤️
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m
みじん切りにしたにんじんとキャベツがストックであるんですがだし汁とかに入れるんですか??
コキンちゃん
コンソメの素に入れても美味しいです🥰
そのストックとコンソメの素をまぜたら美味しいと思います!娘はスープ系苦手ですが、食べてくれてます☺️❤️
m
野菜単体など素材そのものしか食べさせたことしかないんですがコンソメいきなりあげても大丈夫ですかね??
あげる前にクリアさせとくアレルギー素材などないですか??
コキンちゃん
私もココ最近になって、コンソメと和風だしを混ぜるようになりましたが問題なく食べてくれてます☺️
卵は白身がアレルギー出やすいみたいなので黄身だけあげてます☺️
後は、牛乳を加熱して離乳食に使ったりしてます✨
それで問題なかったのでヨーグルトあげる予定です!!
喉につまらせやすいものだけはまだペーストにしてあげたりしてます!!!
m
そうなんですね!
一応ヨーグルトはクリアしたんですがバターとかの乳製品はまた別物ですよね?
コキンちゃん
チーズは大丈夫みたいですよ🥰
m
チーズはなんのチーズあげればいいんですか?
質問ばっかごめんなさい😥
コキンちゃん
カッテージチーズってのが塩分とか少ないのでいいみたいですよ🥰1g~3gくらいがいいみたいです!
離乳食完了期に入ればどれでもいいみたいです🥰
m
わかりました!
色々教えて下さりありがとうございます☺️
コキンちゃん
モッツァレラは後期から大丈夫なので是非🥰🥰
m
そうなんですね!!
ありがとうございます💕
コキンちゃん
頑張りましょうね🤱❤️
m