※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

歩くようになり体力を使うことが増えたため、お昼ご飯後にグズグズするようになったり、すぐに寝室に行くようになったりしたのは疲れが原因かもしれません。

歩くようになったのが一歳くらいで今はスタスタ歩いたり小走りする様になったのですが、やっぱりそうなると体力使いますか?今までお昼ご飯グズグズしなかったのに最近グズグズする様になりました😅

活動量が増えたからですかね?

前まではお昼食べたあと遊んだりしてたのにすぐ寝室に行くようになりました😅

たくさん歩くようになると疲れますか?

コメント

ぼちゃん

疲れると思います!うちの子たちも4時間いっぱい動いて寝る時すぐ寝てくれて助かります!🤣
これからまた体力どんどんついてってそうはいかなくなるんだろうな〜とは思いますが😂

• ぴー

ぴー

お昼寝の時間早めた方がいいですかね?😅あんまり早く寝かしても早く起きちゃうしなぁって思って、ガッツリ遊ばせちゃうんですが😅😅

• 3月27日