お金・保険 失業手当の金額や条件について教えてください。 失業手当に関して教えてください! 私は短大卒業してから28歳の今までに失業手当をもらったことがありません。 短大卒業してから3年間働いて、そのあと1ヶ月あいて、次の仕事をして(正社員→アルバイト)そのあと1日もあかないで次の仕事(正社員)をして育休期間入れて4年目になります。今は育休で来月から復帰します。 10月くらいで家庭の都合で辞める予定です。そのあと始めての失業手当をもらう予定なのですが、どれくらいもらえるとのなのでしょうか? 失業手当の金額はどうやってきまるのでしょうか? 最終更新:2020年3月27日 お気に入り 育休 アルバイト 家庭 復帰 正社員 失業手当 ゆーり コメント 退会ユーザー 退職の間近6ヶ月間の給料で決まったと思います🤔 給付は90日間ではないでしょうか。 3月27日 ゆーり お返事ありがとうございます! そうなのですね! ありがとうございます😊 3月27日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫流産・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーり
お返事ありがとうございます!
そうなのですね!
ありがとうございます😊