※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

オートミールの量は大さじ6で、バナナ1本弱を入れています。適量ですか?

1歳3ヶ月の息子がいます。オートミールが好きで、よく朝ごはんやお昼にお湯で柔らかくしたオートミールにヨーグルトやきな粉、バナナを入れてあげています。オートミールの量ってどのくらいが基本なんでしょうか??今は乾燥した状態で大さじ6くらいをあげています。そこにバナナ1本弱を入れているんですが…あげすぎでしょうか…?💦

コメント

同じくらいの月齢のとき、朝ご飯によくオートミールを食べていました。その時は、乾燥状態で大さじ5を牛乳で柔らかくし、バナナ半分を入れてあげてました🍌
結構ペロリと完食していた記憶があります。

RUU

うちもそれくらいあげてます❕
食物繊維がいっぱいでいいみたいですが、脂肪分だったかなにかが多いから、あげすぎには注意らしいですが、一回分そのくらいで大丈夫だと思いますよ!☺️