※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
子育て・グッズ

子供がお腹に乗ってくるのが嫌で、どうやって避けるか相談したい。

子供がお腹に乗ってジャンプなど、されることは分かっていましたがすごく嫌です。
最近やたらと私の上に乗りたがり、胸のあたりに乗って寝ようとしたり私のお腹の上に座って飛び跳ねたり。
今、つわりで横になる時間が多いため余計にかもしれませんが。「お腹で飛んだらママ痛いよ!」とか「上に乗ったら苦しいからおりて!」を最初は優しく、だんだん強めの口調で言っていますが変わらず。
何も無ければいいのですが、息子の時切迫で今も時々張るのですごく気になります。
皆さんどうやって子どもをお腹に乗せないようにしていましたか💦
そういう歳だから仕方ないという意見は受け付けていません。

コメント

きき

うちの子も35週になった今でも乗ります😓
もともとお腹の上で寝るほどお腹大好きなので覚悟してましたが💦
切迫になるの心配ですね😭
仰向けだと乗りやすいから、私は90度横向きになって寝るようにしてましたよ😊
どうしても仰向けで上に乗る時は、お腹をよけて胸のあたりから腰骨より下で騙し騙し乗せてます!

• RIR

RIR

最初からなんですね!うちは妊娠したら甘えると言うのは聞いてたもののうちはなかったのでもしかしたら…と思ってましたが急に始めました😱
    横向くのいいですね✨
    やってみます!ありがとうございます✨

• 3月27日