子供に飲ませる麦茶を買うのが高いです。自分で作る方が安いですか?皆さんはどうしていますか?
子供が飲む麦茶を買っていますが月で結構かかります💦ワンケース1000円くらいです💦
作った方が安くていいですよね?(><)みなさんはどうしていますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
作ってます\(^o^)/月、数百円ですよー!

トマト
私は面倒くさがりなんでダカラの麦茶のペットボトルを箱買いしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
一箱1000円くらいしませんか?ネットスーパーだからですかね💦
- 3月27日
-
トマト
2ℓのやつです!
- 3月27日
-
トマト
1箱700円くらいですよ‼️
- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
私も伊藤園のつるべさんの麦茶箱買いしてたんですが高くて😭
- 3月27日
-
トマト
あまり金額を気にしたことなかったです💦作ったほうがたしかに安いですよね笑
うちの子そんなに飲まないから作るより飲むだけ出せるほうが楽なんでペットボトルにしてました🙆♀️- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
私もなんだかんだで飲むので一日一本はなくなるのでペースがはやくて…笑笑
- 3月27日

mm
やさしい麦茶2リットルのを買って大人も子供も一緒に飲んでます😊
-
はじめてのママリ🔰
月かなり消費しませんか?
- 3月27日
-
mm
月3000円ほど飲み物代、かかりますね〜!
麦茶の味より録茶とかの方が好きで作らないんですが作った方が安いですよね😊✨- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
作ってみようかなと思います☺️💞
- 3月27日

yuki
ミネラルむぎ茶の煮出しタイプ使ってます😊
あとは、一応予備にペットボトルタイプ1~2本とDAKARAのむぎ茶の液体薄めるタイプを常備してます🙋
-
はじめてのママリ🔰
我が家も念のために予備もしつつ手作りもはじめてみます!
- 3月27日
はじめてのママリ🔰
安い!五千円くらい月に麦茶で使ってて😅
どんなやつで作っていますか?
退会ユーザー
すごー!!(笑)5千円は高いですね(>_<)
うちは鶴瓶さんの麦茶パックです!確か170円しないぐらいかな??あれで1~1.5ヶ月いけます。
はじめてのママリ🔰
鶴瓶さんの麦茶ペットボトル買っているのでそれをパック買えばいいんですね笑笑
退会ユーザー
そうです、それです\(^o^)/
ヤカンでお湯沸かして、ピッチャー?に入れてパック入れて放置です(笑)
はじめてのママリ🔰
私も毎日飲むし1日一本ペースだったからかなり消費していて😭作ればやすいですもんね☺️
退会ユーザー
うちも毎日2リットル作って1日で飲みきります!それで170円ぐらいなので、ピッチャー洗ったりお湯沸かしたりの手間は増えるけど安いので(^o^;)
はじめてのママリ🔰
たくさん飲むと消費すごいですよね💦一回170円じゃなくて何パックも入っての170円ですよね?✨
退会ユーザー
夏はもっと増えます(笑)何パックも入って170円ぐらいです\(^o^)/
はじめてのママリ🔰
ほんとですね💦夏はもっと飲みますね笑笑
一本170円くらいで買ってるので何倍もお得ですね笑笑
味は結構ちがったりしますかね?ペットとパックとでは(><)
退会ユーザー
かなりお得です!
味はそんなに気にならないですよ(*^^*)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️💞やってみます💞