※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よちゃまる
家族・旦那

8ヶ月の妊婦です。義母が今年古希を迎えるので、大阪の屋形船を貸し切っ…

8ヶ月の妊婦です。義母が今年古希を迎えるので、大阪の屋形船を貸し切ってお祝いしようということに、義姉中心に計画しています。4月中旬の土曜日ですが、正直私は妊婦でコロナが怖いのであまり行きたくありません。旦那は、家族だけの貸し切りなので、大丈夫ちゃう?というスタンス。義姉は千葉に住んでおり、2歳のこどももいます。ちなみに全員で8人になります。
義姉が関東から関西に来るのも心配では?と旦那に伝えているのですが、義姉が特に何も言ってこないので、大丈夫と思っているみたいです。
このタイミングは、私が妊娠したことで、出産するまでにと考えてもらい、本当は旅行の形で開催するつもりが、私の家の近くで日帰りという計画に変更してもらったそうです。
なので、私がこの件で直接義姉に連絡するのもどうかという感じですし、他団体と一緒ならこどもと自分は絶対やめると言えるのですが、家族だけの貸し切りとなると、家で集まるのとあまり変わらないのかな、とか…
みなさんなら、どうされますか❓

コメント

こころ

コロナ以前に、妊娠後期なので参加はしたくないですし、臨月間近の人を屋形船に乗せるのは普通じゃない気がします💦切迫になるかもしれないのに😣

Ayunn

ん~~、通常の経過での妊婦ならば行きますかね。そんなに無茶しなきゃ大概大丈夫ですし、2人目だから特に気にしません。(コロナは心配ですが...)
けど、主さんの様にあまり行きたくないなら『血圧が高めで体調が良かったり悪かったりするので今回はやめておきます』的なこと言ってやめたら良くないですか?

ゆうとママ

私も参加したくないです。
お祝いはしてあげたいです㊗️
時期を改めてほしいと話します!

まるる

私なら行きたくないです!
家族だろうが他人だろうが、コロナウイルスに感染しているかなんて疑惑は同じですよね。
それに屋形船でコロナウイルスが出たってニュースやっていたばかりなのに、このご時世で企画できるの、申し訳ありませんが危機感無いかと…。
ただ旦那さんもそんな感じでは断りにくいですよね。
私なら、病院の先生に妊婦の外出は控えてと言われたとか、切迫気味でいつ生まれるからわからないとか、当たり障りなく断れる嘘吐いちゃうと思います💦

参加しません。

屋形船って、、、屋形船の船頭さんとかは他のお客さんも接客してるわけですし、、、😓まぁまぁ同じ空間に長いこといますよね?

きゃん☆

屋形船、、
さすがに気になりますね、、💦💦
もし旦那さんにも中止を言いにくい感じなのであれば、産婦人科の医師からダメと言われた、などと言ってもいいと思います🙁

よちゃまる

まとめてご返信すみません💦

みなさんのおかげで、旦那に強く伝えられ、少し言い合いになりましたが😅理解してもらえ、やめる方向で旦那親族と交渉してもらえるようになりました。
ありがとうございます‼︎