※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガチャピン330
妊娠・出産

妊娠後期の寝方について悩んでいます。横向きで寝ているときにうつ伏せのような状態になり、お腹が圧迫されて心配です。体調に問題はなく、胎動も感じているけど、赤ちゃんは大丈夫でしょうか…

妊娠後期の寝方について質問です。

お腹も大きくなり、仰向けで寝るのは苦しくて困難になりました。今は横向きで寝ていますが、腰が痛かったり足がつったりして、ぐっすり寝れる事はありません。横向きでクッションを挟んでいると少し違う気もしますが…。

最近よくあるのが、横向きで寝ていてそのままうつ伏せのような状態になり、お腹が圧迫されていて赤ちゃんの状態がとても気になります。気付いた時に慌てて起き上がるのですが、何時間もその状態でいたかもしれないと思うと、恐ろしいです(>_<)

でも、その後の体調に問題はなく、胎動もいつも通り感じているし、出血などもありません。

赤ちゃん大丈夫でしょうか…(;_;)

コメント

el

赤ちゃんは お腹の中で羊水に守られてるので大丈夫ですよ✋
私も起きたら仰向けなってることしょっちゅうですよ~

• ガチャピン330

ガチャピン330

早々のお返事ありがとうございます!
    気付いたらこうなってたってこわいですよね…
    ネットで検索すると羊水に守られているから大丈夫と書いてある事が多くて安心しきっていたのですが、お腹が大きくなってくると子宮に寄りかかった状態になっていると書いてあって、心配になってしまって…
    でも、大丈夫と言っていただいて安心しました♡ありがとうございます(^-^)

• 5月31日
にゃんママ

胎動あって他にも問題ないのであれば大丈夫だと思います(^^)
私元々うつ伏せ派なんですが、妊娠中気になって仰向けで寝てました!
がしかし…後期ともなると私も重くて横向きに寝てました!
腰も痛いし足つるし、コンディション最悪でした(。•́_ก̀。)
旦那に抱きまくら買ってもらったら抱きまくらがお腹を支えてくれて少し楽になりました!
今は息子の授乳用クッションにもなるのでまだ愛用しています♪

• ガチャピン330

ガチャピン330

お返事ありがとうございます!
    重たいですよねー(>_<)本当にコンディション最愛です_| ̄|○
    私も妊娠初期から抱き枕の購入をずっと考えていたのですが、もう後期になってしまい、今でもどうしようか迷っていますが、授乳用にもなるクッションを買おうかと思いました!!

• 5月31日
  • にゃんママ

にゃんママ

ちなみに私は赤ちゃん本舗に売っている抱き枕を使用中ですよー♪
    ちなみに中が綿のタイプと、ビーズクッションのタイプと2種類ありました!
    綿のタイプはちょっとショボくれてきましたが、授乳に使っていない時は子供の枕にピッタリですwww

• 5月31日
  • ガチャピン330

ガチャピン330

赤ちゃん本舗、よく行くので見てみます♬
    ありがとうございます!

• 5月31日