※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 もも
妊娠・出産

切迫早産で3週間入院中。お世話になった義家に現金でお礼を考えている。相場や形はどうしたらいいでしょうか?

入院中お世話になった義家へのお礼。

現在切迫早産で入院中です。
切迫早産で入院の2週間と出産時に入院の4日間、計約3週間お世話になります。

その間、保育園への帰りのお迎えと子ども達と旦那の晩ご飯を食べさせてもらってます。また、週2回ほどお泊まりさせてもらってます!
食費や光熱費かかったと思うので…と現金でお礼を渡したいと思っているのですがいくらくらいが妥当ですかね?🤔
また、現金でなくお礼した方はどんな形でされましたか?😊

コメント

みくみく

私なら約3週間なら3万円くらいにします😅
もし、いらないと言われたらラッキー!と思いつつ、代わりになるお菓子か何か渡すと思います😂笑

ちなみに、私も切迫で1カ月半入院していました💡
第一子目だったので、義実家にはお世話になっていませんが旦那の生活費として5万渡してました😅

•  もも

もも

コメントありがとうございます😊
    3万🙄‼️結構渡すんですね🙄‼️入院費もかかるので痛い出費となりますが、今後の関係もあるのでお礼はしっかりしないとなぁとは思ってて😀💦

• 3月27日
  • みくみく

みくみく

本当は食費分だけで十分だと思うのですが、お礼の気持ちで色つけて渡した方がいいのかな?と思います😅
    それか、1万+菓子折とかでもいいかと思います🤗

• 3月27日
  •  もも

もも

これが自分の実家だったら1〜2万かな?とも思いますが義家だと確かに色つけた方が良さそうですもんね😅
    1万+菓子折もいいですね😊✨
    ありがとうございます😊

• 3月27日