※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
·͜·
子育て・グッズ

子供が寝なくて疲れているママさんです。上の子と下の子の生活リズムが合わず、睡眠が取れず困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

自分の睡眠時間について質問です。
現在上が1歳3ヶ月、下がもうすぐ1ヶ月になる子供がいます👶

下の子は夜から朝まで泣いててまったく寝ないことが多くて
それに合わせて私も起きてる状態なのですが、
そのまま朝を迎えて上の子が起きてだと一睡も出来ずの繰り返しで体力が限界です😢

下の子が産まれてまだリズムが整わなくて昼夜逆転なのはしょうがないとは思うんですが
上の子の生活リズムもあるので
いつ自分が睡眠をとればいいのか分からなくてしんどくなってます😢

精神的にもきつくなってしまい、、
同じような方又は経験されたママさん達はどう乗り越えたか
教えていただきたいです!😭

コメント

まきまき

わぁ、凄くわかります。
うちも夜は1~2時間毎で泣いて授乳してます。はるさんのお子さんは朝まで全く寝ないとのことで、私はまだましなのですが…辛いですよね。
やっと朝方下の子が寝たと思ったら上の子優が起きてしまい寝るチャンスを逃す💧
昼間休もうと思ってもやらなきゃいけない家事があるし、子供が寝てるうちに家事を進めたいし、やっと家事が終わってさぁ休もう!て時には子供が起きるみたいな…私も限界で旦那にあたってしまいました。まだ乗り越えていないので解決策を伝えられずスミマセン。

• ·͜·

·͜·

コメントありがとうございます🥰
    子育てして家事してだと大変ですよね😭
    旦那に当たってしまうの分かります😂🙌
    申し訳ないと思いつつも体力も精神的にもきつくてそういう時もありますよね😢

• 3月27日
えみママ︎☺︎❤︎

ウチもそんな感じです(笑)💧
毎日2時間半しか寝てません😢寝不足からのイライラ、体力的にも辛くて1週間精神が安定したことがないです(笑)
上の子は基本よーく寝てくれる子なんですが下の子が退院した時から2ヶ月くらい生活リズムが崩れました。夜中も泣くようになり昼寝も横にいないと泣きます。でも下の子は寝ない子なので毎日バタバタです。上の子の時は一緒に寝れましたがそうはいかないのが現実ですね。たまたま2人寝れた時は奇跡ですが掃除、洗濯しなきゃいけないし結局横になっている時間は1日の中4時間もないかなぁ……。結局辛いですが今乗り切るしかない!って気合を入れるしか私には解決法がないです💧頼れる人もいないので😭

• ·͜·

·͜·

コメントありがとうございます🥰

本当に精神不安定すぎて困りますよね😩😩😩
    やっぱり乗り切るしかないですかね😭
    でも同じような方がいて私もがんばろうと思いました!
    ありがとうございます✊❤️

• 3月27日
  • えみママ︎☺︎❤︎

えみママ︎☺︎❤︎

今は夜通し寝てくれないのでかなりキツイですが必ず終わりは来る!って思い続けるしか無いですね💨😭前向きになれない時の方が多くて旦那に八つ当たりしまくりですが頑張るしかないです❤😢
    みんな一緒ですよ!😉一人で悩まず頑張りましょう🤗

• 3月27日