※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の子供は欲しいですか?それとも一人っ子でいくつもりですか?悩んでいるようです。

お子さんが3歳前後以上で妊娠もしてなく、下の子がいないママさん。

いつかは2人目ほしいですか?それとも一人っ子確定ですか??

私は…悩んでます💦
いつかは2人目が欲しくなるのかなあと。

コメント

はじめてのママリ🔰

産むまで1人でいいとか思ってましたが2人目がそろそろ2歳になります!
1番いいなと思うのはご飯を食べてる時遊んでいる時ですかね!
2人で笑いながら追いかけっこしたりするの見て良かったなって思うことあります。

ユマ

一人っ子確定のつもりでいました。
長男が、小学校入ってから、クラスの子で兄弟姉妹いる子が多い事に気付き、良いなぁ…と溢すように😳
極め付けに、家が近所で入学からずっと仲の良かった友達の家庭に妹さんが産まれて溺愛してる姿を目の当たりに…
「僕にも妹か弟、いつか来てくれる?」と聞いてくるように😅

ウチは再婚なのもあり、家計にゆとりがある訳でも無い為、随分と悩んだのですが…
私自身も改めて主人との子供が欲しいと思うようになり、妊活に踏み切りました。

再婚当初は小さい子供とデッカイ子供の2人を世話しないといけない感覚でイライラしてた時期もあったのに、下の子が出来てからはイクメン2人に変身(笑)
年の差兄弟も悪くないと実感中です☺️

ただ、妊婦生活もお産も育児も、全て体力が必須なので…その点だけ考えると、どうせなら早く産めば良かったかもと思いました😅