コメント
はじめてのママリ🔰
リンデロンVGはステロイド+抗生剤なので、湿疹ではなく乾燥だけなら塗らない方がいいのかなと思いました💦
むしろ、市販のプロペトだけの方が良い気がします✨
あまり酷いなら、病院でちゃんとした保湿剤出してもらうのが一番かと思います😊✨
退会ユーザー
リンデロンって結構強いステロイドですよね?乳児湿疹で処方されるのもビックリしました😳
乾燥だけなら塗らない方がいいと思います。
ワセリンでいいかなと😊
はじめてのママリ🔰
リンデロンVGはステロイド+抗生剤なので、湿疹ではなく乾燥だけなら塗らない方がいいのかなと思いました💦
むしろ、市販のプロペトだけの方が良い気がします✨
あまり酷いなら、病院でちゃんとした保湿剤出してもらうのが一番かと思います😊✨
退会ユーザー
リンデロンって結構強いステロイドですよね?乳児湿疹で処方されるのもビックリしました😳
乾燥だけなら塗らない方がいいと思います。
ワセリンでいいかなと😊
「新生児」に関する質問
【音のする方見る?】 新生児の聴力検査も問題なし 犬が吠えるとびっくりするので聞こえてはいると思いますが 声をかけてもそっちを向いたりしません この時期ってそんなもんでしょうか…?
朝からグズる娘にイライラしてしまった自分に自己嫌悪中です。乱文ですが吐き出させてください。 12月から上の娘を保育園に入れて下の子を出産しました。 双方の親からのサポートは一切なく夫と二人三脚で頑張っています…
新生児(8日目)と3歳児の子育てについて ふたり育児のリズムが掴めず苦戦していてなにかアドバイス頂きたいです。 入院中は夜預けてもらったりして1人時間も取れてましたが退院してからすぐ2人育児… 覚悟してたとはいえや…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
ステロイドと抗生剤なのですね😳
なかなか病院に行けなくて、今家にはアトピタとベビーワセリンがあるのですがそっちの方がやっぱりいいですかね💦
はじめてのママリ🔰
アトピタとワセリンどちらも乾燥に対して特化してるし、体に害もないし良いと思います💕
アトピタだけだとローションタイプですぐ乾いちゃうイメージあるので、私ならアトピタ+ワセリンでダブル使いしちゃいます🤣
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ダブル使いも少量ならいいですよね😆✨
塗ってみます!ありがとうございます❤