※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tono
子育て・グッズ

喉の痛みで悩んでいます。普通の病院か産婦人科か、自力で治すか迷っています。

生後1ヶ月半のママです。今は完全母乳です。喉が痛すぎて薬を飲みたいくらいです。こんな時普通の病院を、受診しますか?産婦人科を受診するしますか?自力で治しますか?

コメント

ぽにょ

わたしは 普通の内科へ行って
授乳中と伝えて それでも飲めるお薬もらったりしてたけど 弱い薬で 気休めみたいなものです。。
つい最近は 子供の診察ついでに わたしも小児科で診てもらいました。 抗生剤もくれてすぐに効きました。 たぶん月齢がいってるからかもしれないですけど 生後すぐだと ママも飲めるお薬が限られてくるのかもしれないです。。

• tono

tono

小児科で診てもらって薬もらってみます。明日ちょうど行く予定なので。。。(;_;)ありがとうございます(;_;)\(^o^)/

• 5月31日
rn

私は薬が苦手やし、病院嫌いなので放置しますw
喉風邪はホンマに何より辛いですよね(>_<)
分かってるのに一番喉風邪になりやすい…
かかりつけの内科とかに行けば
考慮した薬くれると思いますよ(^^)
漢方とかなら授乳に影響なかったりしますし(^^)

• tono

tono

コメントありがとうございます(^^)/
    痛すぎてご飯も食べれないくらい。。。
    ので、今日受診する事にしました(^ν^)
    アドバイスありがとうございます!

• 5月31日
ちょびあん

産婦人科は他の妊婦さんや赤ちゃんがいるのでダメだと思います。行くなら内科ですね☆
授乳中は免疫下がるので悪化する前に行った方が良いと思います。赤ちゃんにも移しちゃうので(。•́_ก̀。)

• tono

tono

内科に行ってきてきました\(^o^)/\(^o^)/
    授乳中は免疫が本当に下がるんですね(/ _ ; )
    赤ちゃんに移るのが1番嫌なので。。。
    アドバイスありがとうございます!

• 5月31日