※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

金曜日に近づくと疲れとストレスで過食してしまい、自己嫌悪です。晴れの日は一万歩歩くが、雨で家にいると食べることが気になり、辛い状態です。同じ経験のママいますか?

金曜日に近づくと 疲れとストレスで過食しちゃいます。

夫が土日や休みで 平日は 娘が起きている間は仕事にいっています。
協力的な夫なので恵まれているのですが、どうしても金曜日に近づくにつれ疲れとストレスで過食に走って自己嫌悪です。

晴れている日は 一万歩ほど歩いたりはしていますが 今日はあいにくの雨(´;ω;`)
家にいると食べることが気になり 散歩(カロリー消費)もできず 状態で辛いです。

こんな経験あるママいらっしゃいますか?

コメント

ハルママ

同じです😭😭
むしろ私なんて毎日過食ぎみです💔
天気もそうですが、コロナウイルスで気軽に外出もできないしストレス溜まりますよね😩🌀

• はるか

はるか

コロナも嫌ですねー(´;ω;`)
    過食つらいですよね。
    幸せを感じながら食べられればいいのに それもできなくてストレスになりますよね。
    どうすればいいのやら

• 3月27日
ゆぴまま

私も週末に向かうにつれて間食が増えます😂
私の場合は特に木曜日がしんどいです😅
金曜日は明日は旦那がいる!って思えて頑張れるんですが、木曜日って週の半分経って疲れが溜まってきてるのにまだ明日も一人だ💦っていうプレッシャー?でしんどくなります😅

毎日一人で育児されてるなら疲れて当然です!
3ヶ月なら一人遊びもしないし、一緒に遊ぶっていっても一方的に話しかけてるだけですもんね💦
ストレス溜めるほうがよくないので少しくらい食べ過ぎてもいいと思いますよ☺️✨