子育てに疲れ、上の子の対応に苦労しています。送迎や食事、トイレトレーニングでの問題があり、精神的に限界を感じています。このままでは子どもに嫌われるのではと不安です。
子育てがつらいです。
産休中で上の子が3歳になったばかりです。
保育園の送迎がただでさえ大変で(妊娠後期で体が大変な上、なかなかチャイルドシートに座ってくれず家の前や園の前では虫を触りたがって動きません)、今日は雨だったので送迎は無理だと思い保育園を休ませています。
普段から嫌だやめてと言っても全く聞いてくれません。
ご飯もなかなか食べてくれません。
トイトレ中ですが最近は以前よりもトイレで排泄してくれることがなくなりオムツ替えも嫌がります。
今日も朝からそんな感じです。
今オムツにうんちをしているのに5時間くらい替えさせてくれず、もう精神的に限界です。異常ですよね?
イライラが抑えられずソファーで隣に座っている娘を突き飛ばすように押してしまいました。
痛いと泣かれましたが「もう嫌、嫌い」と叫んでしまいました。娘は「大好き」と大泣きです。申し訳ない、可哀想だと思いましたが無視することしかできません。
自分が本当に嫌になります。仕事中の夫に限界だから帰ってきてと連絡しました。迷惑かけるのにこんなことをする自分もまた嫌です。
普段は頑張ってある程度のイライラは抑えて接していますが今日はもう限界です。
3歳ってもう記憶力もいいですよね。このまま嫌われてしまうでしょうか。
- わわ(妊娠34週目, 3歳0ヶ月)

ママリ
産後が心配です💦
産後は旦那さん育休しっかりとれるのでしょうか!?

まま
わたしも今週はすごくイライラしてしまって子どもにきつくあたってしまい、子どものトイレの失敗や食事のことなどうまくいかず、自己嫌悪で自分がずっと半泣きでした💧
ちなみにわたしは3歳の頃の記憶ないです!
また気持ちに余裕ができてきたときに愛情表現たっぷりしたらいいんじゃないでしょうか😌
わたしは一昨日の夜に限界がきたので食事だけ出して子どもが視界に入るところでごろごろしてあとは帰ってきた夫に丸投げしました。毎日優しくてまともな母親でいられないです💧
コメント