はじめてのママリ🔰
寝なくて大丈夫な子なら無理してお昼寝しなくて大丈夫だと思います!幼稚園で年少からお昼寝なくなり3歳過ぎからお昼寝しなくなりました。それでも21時まで元気に過ごしてます🙆♀️

はじめてのママリ🔰
うちの子は2歳半頃から完全にお昼寝なくなりました
4歳だと必要ない子も多いかなと思います!

ママリ
眠くないならしなくていいと思いますよ!2歳頃から昼寝しない子が増えてくると思います。
うちの子は4歳の頃には昼寝はしてなかったです。幼稚園なので平日の昼寝の時間もありません。4歳で寝てたのはディズニーに行った日とか車に長時間乗りっぱなしのときくらいでした。

ママり
うちは保育園がお休みの時はお昼寝時間わざわざ設けてないです🤔
午前中疲れただろうなぁと思った時には眠かったら夕方になる前に寝て良いよーとは言いますが😂

momo
年少です😊
園では2時間くらいお昼寝してますが、お休みの日は上の子も居るからか、ほぼほぼお昼寝せず
夜もいつも寝る時間まで起きてます笑

はじめてのママリ🔰
無理にさせる必要ないと思います🤔
早い子は2歳で無いですよ〜!

おーい
みなさまコメントありがとうございました!
保育園でしているので家でもさせた方が良いと思い込んでいました😅
昼寝させられないのが結構ストレスにもなってたので、本人が眠くないならそのまま起こしておこうと思います!
まとめてのお返事ですみません。ありがとうございました!
コメント