産婦人科・小児科 おたふく注射の2回目はどのタイミングでしましたか? よく、ネットで… おたふく注射の2回目はどのタイミングでしましたか? よく、ネットで検索したり 市からきた予防接種のカレンダーなんかみると 就学まえなど書いてるのが多いですよね? (今は布団に入るので再確認はしてませんが…) この間、違う予防接種でかかりつけ医におたふくもやっていいよと言われました。 私はてっきりまだ先かと思っていたので はぁと答えるばかりでした。 参考にしたいので 教えてください 最終更新:2016年5月31日 お気に入り 予防接種 布団 ちょこみんと(11歳) コメント 橘♡ 1回目接種から2-4年間で受けるのがいいと聞きました 5月31日 ちょこみんと ありがとうございます(*^^*) 2年〜4年だとまだ先ですね 5月31日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこみんと
ありがとうございます(*^^*)
2年〜4年だとまだ先ですね