※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

昨日5歳の娘が熱と発疹を出し、病院にいったところ、お医者さんが「何…

昨日5歳の娘が熱と発疹を出し、病院にいったところ、お医者さんが「何だろうね~?」「また今週末みせにきてね」と言われました。(薬ももらわず診断もされず)
謎の発疹なので、熱が下がっても保育園に預けられないので、仕事も今週末の診察まで休むことになりました。。

お医者さんって、「分かんないね~」みたいな診断、そんな感じなんでしょうか?皆さんもそんな体験ありますか?

コメント

それなりママリ

ビミョーな診察ですね😓
私なら曖昧なことで仕事そんなに休むのもって思うので今日別な小児科に行きます
そこでも謎なら仕方ないけど😖

• ママリ

ママリ

微妙ですよね!
    前も謎の発熱があり、診断されず「様子見よう」みたいなことがあり、治ったころ受診したら「○○だったんだね~」と言われました。。
    きっと今回も治った頃の今週末にいったら「突発性発疹だったね~」みたいなことを言われるんじゃないかと思っています😓

今週末またみせにきてねと言われたので、「仕事が~」みたいなことを言ったら、「子どもが可哀想です!」と言われました。。

• 3時間前
ソースまよよ

発疹は痒みありますか?💡痒みなかったら薬も出なさそうです😅
おそらく、色んな病気の可能性があって、昨日の今日なので確定診断出来ないのだと思います🤔よっぽど特徴的な症状(水痘様、いちご舌などなど)が出てたら確定診断出来ると思います。
下手に処方薬を出さない良い先生のように思いました🤔