※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

咳が出る子供を登園させるのは、どう思われますか? 発熱後の症状です。

保育士さん、保育士ご経験者さん、
率直な意見を聞かせてください!

この時期、咳が出る子供を登園させるのは、正直にどう思われますか?
昨日発熱、今日熱が下がって咳と鼻水が出る子です。。

コメント

ちゃんちゃんみん

熱下がってすぐはちょっとなぁとは思います😅💦
でも鼻水もすぐには治まらないし仕事もあるしとなると預けないとってなりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、
    なるほど、
    休職中であれば尚更行かせるべきでは無いでしょうか?

• 3月27日
  • ちゃんちゃんみん

ちゃんちゃんみん

休職中なのですね💦
    なにも流行ってない時期で働いておられたら、変わりがあればすぐ連絡するのでお迎えお願いします
    ということで預かることはありますが、今の時期だとお休みであればお家で見てもらえると助かりますかね💦
    もしそれで拡がってしまったら元も子もないので💦

もし用事や体調不良でどうしても、ということであれば用事が終わり次第、体調次第、という対応になります💦

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子が咳が1ヶ月続くタイプなので、保育園通園悩んでました、
    そんな中、大変よく理解できました、分かりやすくありがとうございました❗️

• 3月27日