※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
い
お仕事

ハローワークに再度行きたいが、前回就職先が決まったことを報告していないため、再度書類など提出が必要かどうか不安です。

以前ハローワークに行き、仕事を妊娠のために辞めてしまったので失業手当を貰いに行きました。その後就職先を探したりしたのですがなかなか見つからずで、5ヶ月ほど過ぎ、旦那の実家が自営でパートとして働けることになり、働いています。しかし、私はもう少ししたら子供も大きくなるので保育園に行かせて、事務職がしたいとおもっているので、事務職で働きたいなあとおもっています。
そこで、またハローワークに行きたいと思うのですが、
以前行ったときに、旦那の実家に就職となったので、ハローワークに決まったと報告してません(-。-;なので行きづらいです
ハローワークに行ったときに、もう一回書類など書き直ししたりするのでしょうか?

コメント

い

今は、子供を見てもらいながらとか、自宅で作業してます。融通きいてます

はじめてのママリ

受給がすべて終わってから働き出したなら、お金を返せといわれることはありません。
前のデータは残っているので、職歴をひとつ加えてもらうだけです!

• い

ありがとうございます!
    大丈夫なのですね!✩
    報告していなかったので不安でしたが安心しました!!

• 3月27日
MImama

受給中に働き始めたと言うことでしょうか??

• い

コメントありがとうございます
    受給後5ヶ月くらい経ってからです

• 3月27日
  • MImama

MImama

受給後でしたら問題ないと
    思います😊

• 3月27日
  • い

そうなんですね!
    またハローワークに行ったときに、報告せずすみませんでしたと言えば、大丈夫ですかね?😣

• 3月27日

受給中には確か働けないんですよね?
もし働いた場合にはもう貰えなくなります
よ!!

• い

コメントありがとうございます

受給後に働きました

• 3月27日