※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

オムツのパンツタイプに変えるタイミングや、テープタイプとの違いについて悩んでいます。足をバタバタ動かす赤ちゃんで、Mサイズへの移行を考えています。

オムツのパンツタイプっていつから使うのがいいですか?最近足をよくバタバタ動かしてオムツ変える時も横向いたりで凄く変えにくいです😅笑
まだテープタイプのSサイズを使っててMサイズにそろそろ変えようかなと思っている所です。パンツタイプにするかテープにするか悩んでて、、、😅

コメント

ぽにょmama*不育症疑惑

寝返りしだした3ヶ月からパンツタイプに変えました!(^ ^)うんち漏れもなくなって楽でした(^ ^)

• R

R

3ヶ月からパンツタイプなんですね!うちの子もパンツタイプ一回買ってみます😋

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

2人目は背中のうんち漏れが気になったので、早々とムーニーのゆるうんちポケットに変えました!
1人目の時は赤ちゃんがどうかってより私自身がオムツ替えしにくいと思ったらパンツタイプに変えました✨サイズも大きめ試して見て漏れたりするようならまた戻せばいいと思いますよ💦どうせ先々Mサイズは使うので取っとけばいいです😌

• R

R

そうですよね!試しにパンツタイプ買ってみます😌

• 3月27日
はーちゃん

2ヶ月半くらいで、寝返りはまだまだですが足バタバタしまくってテープ止めるのが大変だったのと背中の💩漏れが多くなったのでパンツ試してみました!今はテープと併用で、止めにくい時といつも💩がくる時間帯だけパンツにしてます(笑)
お尻側上げるのが少し大変ですが、自分で横向いたりできるならそんなに大変でもないと思います😊

• R

R

テープタイプでオムツ変える時動きまくって中々履かせれなくて、😅パンツタイプ一度試してみます☺️

• 3月27日
ままま

おなじくうんちが漏れるようになった4.5ヶ月でパンツに変えました!寝返りは最近やっとしはじめたくらい遅いのですが!

ママリ

オムツ替え格闘ですよね😂
そろそろ試してみていいと思いますー!
うちも4,5ヶ月でパンツタイプ使い始めましたが、いまでもテープとパンツどちらも買って使い分けてます!
パンツの方が履かせるのは楽ですが、上下セパレートの服になってからは、ズボンを半分だけ下げて、テープのおむつはかせるほうが楽なので🙆‍♀️