※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菓子パン
子育て・グッズ

肩凝りがひどくて、特に左側の腕の動きが制限されています。姿勢や授乳で肩を疲れている可能性があります。湿布で様子を見ているが、病院での処置が気になります。

肩凝りがひどくて、.(特に左側)腕をあげたりするのもしんどくなってきました。ほんとに痛くて日常生活がつらいです。
恐らく姿勢が悪いのと10キロ近い娘を授乳や抱っこ紐の使用で肩を使いすぎてるのかなと思います。
とりあえず家にある湿布で様子見してますが、病院にいっても湿布をもらって終わりなのでしょうか😂?
なにか処置はされますか?同じ様な方いますか?

コメント

まぁ

私もひどい肩こりに悩んでます😣

整形外科に行ったらレントゲンを撮って、からだの歪みを診てくれました。
血流がよくなるように電気を流したり、筋肉を温める機械をつかってくれたあとにマッサージもしてくれましたよ😄
自宅で出来るストレッチも教わりました。
痛みがとれてきたら、バランスよく筋肉がつくようにかんたんなトレーニングも教えてくれるそうです。

病院によるのかもしれませんが、クチコミなど見てよさそうな病院に行ってみると多少は楽になるかもしれません😊

• 菓子パン

菓子パン

肩凝りつらいですよね💦
    前腰痛でいった病院がレントゲンとって湿布もらって終わりだったのですがそれだけ色々やってくれたら嬉しいですね。病院選び🏥大事ですね💦
    痛くて腕も上がらないのでマッサージもして欲しいです💦

• 3月27日