※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりち
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がハイハイ中に歯茎を切り、欠けた部分が取れた。新しい歯に影響はあるでしょうか?翌日には目立たなくなっていた。

7ヶ月になる息子がハイハイしてる時に滑って歯茎を切ってしまいました…
ペロッとめくれる感じに切れたのでグラグラしています。
時間が経つと欠けた部分がぽろっと取れてしまったんですが、これから生えてくる歯に影響はありますか?
翌日になったら欠けた部分もあまり目立たなくなっていました。

コメント

たまご

1歳ぐらいの頃に息子が転んで歯を強く打ってしまった時に歯医者に行ったのですが、
その時の先生曰く「2.3歳になった頃にもしかしたら歯が黒くなってくるかもしれない」と言われました💦
神経が死んでしまっていると黒くなってしまうそうで、その時はまだ月齢が小さく歯自体が完全に出来上がってないから今の段階では分からないと言われました😢

脅すわけではないですが、一度歯医者さんで診てもらっても良いかもしれません🙏🏻💦

今のところ息子の歯に異常はありません👌🏻!!

• えりち

えりち

ありがとうございます!
    歯が黒くなるの嫌ですね😭
    すでに生えている歯を強打して、しばらく経って黒くなるんですかね?
    お子さんが問題なさそうで良かったですね😊
    うちも少し様子見て、歯医者さんにいってみようと思います!

• 3月27日