コメント

たまご
1歳ぐらいの頃に息子が転んで歯を強く打ってしまった時に歯医者に行ったのですが、
その時の先生曰く「2.3歳になった頃にもしかしたら歯が黒くなってくるかもしれない」と言われました💦
神経が死んでしまっていると黒くなってしまうそうで、その時はまだ月齢が小さく歯自体が完全に出来上がってないから今の段階では分からないと言われました😢
脅すわけではないですが、一度歯医者さんで診てもらっても良いかもしれません🙏🏻💦
今のところ息子の歯に異常はありません👌🏻!!
たまご
1歳ぐらいの頃に息子が転んで歯を強く打ってしまった時に歯医者に行ったのですが、
その時の先生曰く「2.3歳になった頃にもしかしたら歯が黒くなってくるかもしれない」と言われました💦
神経が死んでしまっていると黒くなってしまうそうで、その時はまだ月齢が小さく歯自体が完全に出来上がってないから今の段階では分からないと言われました😢
脅すわけではないですが、一度歯医者さんで診てもらっても良いかもしれません🙏🏻💦
今のところ息子の歯に異常はありません👌🏻!!
「ハイハイ」に関する質問
お座り出来ません。心配です😭 今月で10ヶ月になる男の子です。 平均より頭、体重が大きめでムチムチです👶🏻 9キロ 8.9ヶ月検診のときに8ヶ月半くらいで行ったのですが、 「お座りできないの心配だねー、体が大きいからだ…
何の病気なのか分からずでどなたか 経験ありましたら、教えて欲しいです🙏💦 4日の朝から、ご飯中何かを入れるだけで、オエッとすることや少し吐いたりすることがあり、食欲がいつもとてもある息子ですが 食欲不振で、夜ご…
昨日で11ヶ月になった娘がまだ自分でお座り、ハイハイしません… 9ヶ月頃からパチパチやバイバイなど模倣は出来るようになったのですが、運動発達がゆっくりすぎて心配になってきました💦 もちろんつかまり立ちも出来ないで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えりち
ありがとうございます!
歯が黒くなるの嫌ですね😭
すでに生えている歯を強打して、しばらく経って黒くなるんですかね?
お子さんが問題なさそうで良かったですね😊
うちも少し様子見て、歯医者さんにいってみようと思います!