コメント
さんぴん茶
上の子添い乳地獄でした。10カ月で夜間断乳してから寝てくれるようになりましたが大変だったので、下の子は添い乳しないように、抱っこで授乳して寝たら布団に下ろすようにしてたらだいぶ寝てくれます😊
添い乳楽なようでしんどいですよね😰
さんぴん茶
上の子添い乳地獄でした。10カ月で夜間断乳してから寝てくれるようになりましたが大変だったので、下の子は添い乳しないように、抱っこで授乳して寝たら布団に下ろすようにしてたらだいぶ寝てくれます😊
添い乳楽なようでしんどいですよね😰
「添い乳」に関する質問
添い乳されてる方、やっぱり夜中 頻繁に起きますか?💦 1人目が添い乳をしていて、2歳半まで 夜中何度も起きておっぱいを飲み クタクタになっていた記憶があります。 いま、3人目を授乳中ですが 最近疲れが出て来て夜中…
生後4ヶ月の子を育ててます。 産まれてからずっと お昼寝抱っこでしか寝ない、ベッドにおいてもすぐ起きる →抱っこだとこの先体重重くなってきて辛いからやめた方がいい →添い乳に変更 →添い乳はクセになると大変だから…
夜間授乳についてです🙇♂️ 現在、生後8ヶ月の子を育ててます。 離乳食中期に入りよく食べてくれるのですが、夜間授乳が一切減りません😭 完母で育てて来たのですが、前の検診の時に授乳回数減らない話をしたら「母乳なら離…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2人姉妹
やっぱりそうですよね😳💦
10ヶ月のときに夜間断乳すごいです‼︎どのくらいかかりましたか?
さんぴん茶
最初の1週間は1時間から1時間半ぐらい泣かれました😂
1ヶ月くらいで泣かずに寝れるようになりました。
夜間断乳初日から朝まで寝てくれるようになりましたよ😊
2人姉妹
そんなかかるんですね😳💦
上の子のときは1歳8ヶ月の時だったのですんなり辞めれたんですが…赤ちゃんだとやっぱり大変ですよね💦
夜中泣いた時も、抱っこであやして…って感じですか?
さんぴん茶
抱っこ、おんぶ、子守唄、お茶、音楽などやれることは全部しました💦
うるさいので、お姉ちゃんとは別の部屋が良いかもですね💦
2人姉妹
アパートなので部屋が…😭
下の子は夜間どうしてますか?
さんぴん茶
今下の子は夜中一回起きるけど、授乳したら寝てくれるので助かってます。大泣きすることもそれほどなく。
でも今朝は3時半から覚醒してしまい、寝させようとしても抱っこ嫌がるのでほったらかしで自由にさせつつ、上の子にちょっかい出しに行くようなら止めてました💦最後泣き出したので一階に降りてパン食べさせて抱っこで寝かせました。もうあんまりおっぱい出てないかんじなので💦