コメント

はじめてのママリ🔰
ズボラ嫁の私、呼ばれました?笑
私は料理だけはできますが、洗い物、掃除、洗濯、など料理以外の家事大っ嫌いで!笑
放置してたら見かねて旦那がやってくれるようになりました!
でも全部旦那にやらせるんじゃなくてやるときは自分もやるし、旦那が洗い物とかしてくれてる間、別の家事したり、洗濯なら、一緒に干したりしてますが(笑)
元々マメな人なわけじゃなくて、結婚する前はずっと実家暮らし(家事一切やらない)10年ぐらい前に当時の彼女と2年間同棲してたらしいですがそのときは家事一切やらなかったらしいです!
私がダメすぎて、自分がしっかりしなければ!とマメ男に変身してしまったようです!笑
のかさんは今まできっちりやってきた奥様だと思うので、例えば、
最近腰が痛くて、、、アイタタタタ、、、とか言って横になったり、
今日頭が痛い、、、とか、吐き気がする、、、とか、体調悪いふりして何もやらないようにしていって(やりたいのに体調が悪くて動けないテイで)
旦那が何か1つでも家事やってくれたら、えぇぇ!すごい!ありがとう!でも申し訳ないよ😭😭ごめんね😭😭すごく助かったよ😭😭とか、これでもかとヨイショして(笑)
そのうちいつのまにかマメ旦那に、、、❤️笑
実践してみてください!笑

moon
自分がやらなくても奥さんがなんでもしてくれるからやらないんですよね。
うちは基本料理と家計管理と娘の事は私、掃除洗濯風呂洗い食器洗いゴミ出しは夫です。
たまに不満そうにしてますが、ありがとうとお互いに言いあってます。
のか
ありがとうございます!
きっと可愛い奥さんなんですね😍
私は可愛らしさは
息子と一緒に産み落としてしまったみたいです!🤣
私もズボラなんですけどねー🤔
ズボラな所も可愛いとフォローしてもらえるように、ちょっと頑張ってみます❣️
はじめてのママリ🔰
ちなみに私は独身時代からペット飼ってて、でもトイレ掃除とかめんどくさくて😅(←飼い主失格😅😅)
ねぇ〜トイレ掃除めんどくさい〜一緒にやってよぉ〜とか泣きついて最初は渋々付き合ってもらってたのが、
気づいたら、旦那が勝手にトイレ掃除やってくれるようになりました(笑)(笑)
しかも餌やりも水替えも全部旦那がやってくれます!(笑)
ゴミ捨ても旦那で、私は何曜日が何の日とか、うちの市の分別の仕方も知らないですよ!!(笑)
調味料のビンとか空になったら、そこらへんに置いとくと、旦那が勝手に分別して、その日になったらゴミステーションに持ってってくれます!!笑
普通の、アパートのトイレ掃除も、お風呂掃除も、ガスコンロの掃除も、気づいたら旦那が勝手にやってくれます!私が全くやらないので見かねてやるのでしょう!笑
って、、、書いて、読み返したら、私、サイテーな嫁、、、😃😃😃笑
はじめてのママリ🔰
なんだか、家事ゼロ嫁対策室を旦那に立ち上げられそうです、、、
ちなみに私が友達とかに、質問者さんのような相談を受けると言う合言葉が、「ダメ嫁は、旦那を育てる!」です😚www