※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近夜になると喉に違和感があり、ストレスで不安になることがあります。同じ経験をした方いますか?

ここ最近夜になると喉に違和感があります。
唾を飲み込みにくいというか、痰が詰まっているよな、、、。
気になるとどんどん気になって寝れません。
もともと慢性蕁麻疹で口内に出来ることがあり怖いので皮膚科でもらった薬をずっと飲んでいます。
効く薬なので喉に蕁麻疹ができているわけではなさそうです。

調べてみるとストレスと出てきます。
最近はコロナのこと考えると不安でいてもたってもいれなくなります。
お昼や、YouTubeなど見てリラックスしているときは気になりません。

同じような経験した方おられますか??

コメント

かずずん

逆流性食道炎ではないでしょうか?

(^^)

不妊治療しながら仕事してたときに喉に何かがつまってるような感じになることが多かったです💦
とくに夜になってました!咳払いしたりしても違和感がなくならずとても苦しかったです💦それが妊娠して出産したらなくなりました✨しらずしらずのうちに不妊治療や仕事のストレスがたまってたのかもしれません!

とんすけ

自律神経もあるかもです。
私も喉に異物感を感じて心配で心配で… 母に相談したらあっさり、私もあったよー!○○さんもそれで病院行ったらしいけど大丈夫だったし、気にしなければそのうち治るよー!と言われて一気に楽になり、
本当に治りました✨  

気になるのは夜だけですか?

ままり

今更すみません💦同じ症状があります。その後受診されましたか?