コメント

みみみ
私も痛かったですよ!
赤ちゃんが大きくなるにつれて、どんどん子宮も大きくなり、足の付け根周りの靭帯が伸びてきてるんだと思います🐥

Aiiiiii
恥骨痛はかなり痛いですよね!
寝返り打つ時に足を反対に傾けただけでも激痛でした💦
骨盤ベルトするとマシになるとも聞きました!締めすぎ注意ですが。
私の場合、仕事が産休に入ってからの正産期あたりがピークに痛かったです。
産後も8ヶ月くらいまでは走ったら痛かったですが、普段の生活(歩く、寝返りなど)では出産後から痛みはなくなりましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
こんな浅い週数から痛くなるもんなの?て感じで
1人目の時は8ヶ月辺りから結構恥骨痛があったので今回心配です。。- 3月27日
-
Aiiiiii
あ!きちんとみてませんでした!すみません!2人目さんなんですね💦
一緒ですよ!私も今2人目妊娠中ですが、すでに恥骨痛あります💦
もう1人目でクセ?みたいなものがついたのかなー?くらいに思ってました笑
結構痛いんですよね🤔?私もあと、2週したらもっと痛くなるのかな?今度の妊婦健診の時に聞いてみるのもありかもしれませんね😯
今のところ先生に何も言われていないなら、大丈夫だとは思いますけど、やっぱり専門家に聞いた方が1番ですもんね😣💦- 3月27日

y0☆
3人子供いますが、3人目にして歩けないくらい痛くなって、検診の時に言ったらトコちゃんベルト進められて、
トコちゃんベルトして生活してました!!いくらか楽になりますよ♡少ししたら痛み消えました😆
-
はじめてのママリ🔰
トコちゃんベルト購入したんですが
つけてても付けてなくても変わらん気がして😩😩- 3月27日
-
y0☆
そうなんですね〜😱
付け方ちゃんと教わりましたか?😢- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeでみただけなので
今度検診の時トコちゃんベルト持って行って
教わってきます🤔- 3月27日
-
y0☆
YouTubeならわかりやすく
説明してくれてますもんね!
実際に教わるのはいいですね♡
早くよくなりますように😊✨- 3月27日
はじめてのママリ🔰
1人目の時はこんな事なかったので😩
安静にしなさいとか言われました?
みみみ
安静にしなさいとは言われてないです。腹帯がトコチャンベルトみたいに巻けるものを使っていたので、それを使っていまた。少しは軽減される程度ですが😂