※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅりゅ
雑談・つぶやき

質問ではないですが、臨月になった今、妊活から妊婦生活について振り返…

質問ではないですが、臨月になった今、妊活から妊婦生活について振り返りたくなったので投稿させてください。

結局は誤診だったんだけど、妊活中に両卵管癒着と言われたことある。その時はショックで泣いた。あれが妊活中に2番目辛かった出来事だな。

努めて暗くならないように振る舞っていたけど、本心は子ども欲しいって言ってた主人に申し訳ないって思ってて、いっぱい泣いて、1人で離婚も考えた。主人も最初は訝しげな顔してて、『子どもはいなくてもいいから一緒にいよう!』なんて理想の言葉は言ってくれなかったよ。仕方ないと思う。主人も子どもを諦めなきゃいけないのかと思うと、複雑な気持ちだったんだと思う。

けど、その後の再検査で卵管は両方通ってることが判明。主人も『40になっても授からなかったら養子もいいね!』なんて言ってくれるようになった。すごく嬉しかった。

それでも2年くらいは授からなかったから、不妊治療を考え始めた矢先に自然妊娠🤰✨赤ちゃんが来てくれて、とても嬉しかった。

けど7週で流産。やっと来てくれた赤ちゃんだったのもあって、すごくすごく悲しくて、、
母としてももっと大切にしてあげてたらといっぱい後悔した。ルックスのいい子、頭のいい子、運動神経の良い子、性格の良い子そんな素晴らしい子だといいなーなんて思っていた自分の愛の浅さに気付かされた。いっぱい泣きながら主人とお寺で供養した。

今でも忘れてないよ。あなたが私達の最初の子だよ。産んであげれなくてごめんね。もっと大切にしてあげれなくて本当にごめんね。幸せな7週間をありがとう。愛してるよ。

そしたらまさかのその1ヶ月後に今のお腹の子が来てくれた。びっくりしたけど、本当に嬉しかった。違う子かもしれないし、流産した子が戻ってきてくれたのかな?と思った。

この子と9ヶ月間過ごして思う。ここまで育ってくれてありがとう。無事に五体満足に産まれてきますように。

小さめの上、逆子ちゃん。このままいくと帝王切開。こわいけど頑張ろう。この子が無事に産まれて来るためなら。

この子を失う方が何百万倍もこわいもの。せっかく私たちを親に選んでくれたんだもんね。

お母さんがんばるよ!

コメント