※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガオガオ
お金・保険

神奈川在住の方が、外食や援助なしで1週間の食費3万円で何を買うか教えてほしいです。

外食抜き、援助なしで!
食費3万で収まってる方✨どんなもの買いますか?

例として一週間で買うものを教えて下さい😭✨

ちなみに東京駅まで40分の神奈川在住です。

コメント

ymk

同じく東京駅まで40分の神奈川在住です🙋

バナナ🍌牛乳🥛納豆(粒とひきわり)、玉ねぎ、じゃがいも🥔にんじん🥕キャベツ、卵🥚ベビーチーズ、kiriチーズ、子供用に食パン(イーストフード不使用的な)🍞シリアル二種類、豆腐(絹と木綿)、パスタ、ツナ缶、コーン缶

上記はいつでもあるようにして、無くなれば買い足してます!
一週間、これ以外に肉や魚、旬な野菜を足してる感じです♪

最近、グラム39円~69円の鶏むね肉買って、鶏ハム常備しとくのハマってます🙂サラダもスープも、おつまみも、何でも足せて柔らかいので好きです♡♡

• ガオガオ

ガオガオ

ありがとうございます✨鶏胸肉は安くてボリュームがあるのでいいですよね❤

お魚、高くないですか😭?
    なるべく肉と魚交互に出すようにしてるのですが、いつも魚高いなぁと思ってます💔

• 3月27日
  • ymk

ymk

確かに、魚は高いですねっ🐟
    値段をじっくり見ないので、気分で交互に出しても月の予算で収まってます♪

ティファさんは、お子様やご主人様のことを考えて、家計に合わせながら吟味されてて素敵です👏✨

• 3月27日
  • ガオガオ

ガオガオ

いえいえ💦
    週末は外食もするのに食費5万とかで、もう少し工夫出来ないかなぁといつも頭が痛いんです😭
    みなさんすごすぎます✨

うちは牛肉も嗜好品もほとんど買わないのに、食費高く謎すぎて…。。

• 3月27日
ちー

もやし、豆腐、ひき肉、むね肉、豚こま、その時に安い野菜類、納豆はだいたい買います。玉ねぎじゃがいもパスタ冷凍うどんも常備してます。
週1の買い物で1回6000円台におさめるようにしてます!
お米は月10kg消費なので約3300円は必須です😂😂

• ガオガオ

ガオガオ

ありがとうございます✨
    週1の買い物で6,000円ですか😳✨
    お菓子もお酒も買わないのにうちは8千~1万くらいしちゃいます😭💔
    お刺身とか買うからかな…

お魚や果物は買いませんか😭?

• 3月27日
  • ちー

ちー

旦那が元々魚ダメで、生魚は論外なのでお刺身買わないです!!!私は刺身大好きなんですが😭😭😭 子供には食べさせたいのでお魚も1.2種類買うかなーって感じです(´・_・`)
    果物は1種類だけにしてます😂❤️
    元々買うスーパーが高めとか、、、?同じもの買っても合計金額全然違ったりしますよ😂

• 3月27日
ザト

ちょっと遠いけど、東京駅まで50分の都内在住者です。
我が家の場合は1週間5千円というのが予算なので、最初に夕食5日分のメイン(土日の夜は外食です)食材をその日スーパーで安いもの中心にカゴに入れて、残りは合計5千円で収まるように、野菜や豆腐、牛乳など入れてます😊
お米は月に15-20kg消費しますが、毎月10kgはふるさと納税で届くので、残りの5-10kgを5千円の予算内で買うか(ほとんどは予算内です)予算からはみ出して買うか、という感じです。

• ガオガオ

ガオガオ

ありがとうございます✨
    うちも白米は息子しか食べないので、お米代はほぼかかりません😭
    1週間5千円は凄いです😳✨

お魚や果物は買いませんか?
    今の時期はイチゴをほぼ毎週2パック買っちゃいます😭

• 3月27日
  • ザト

ザト

我が家は逆にお米の消費がかなり激しいので、お米メインという感じですね。
    お魚はメイン食材として買いますし、果物も今週ならバナナ3パック(98円が3つ)、皮ごと食べられるブドウが1パック(298円)、イチゴ1パック(見切り品で200円)買いました😊

• 3月27日
  • ガオガオ

ガオガオ

お返事遅くなりました💦
    お安いスーパーなんですね😳✨
    私もいつものスーパー以外もみてみます😣

• 3月28日
  • ザト

ザト

安い日にしか買わないので💦
    普段は3割増しくらいです🤣

• 3月28日

米が10kgのときは収まる時もあります(笑)
20kg食べるときはオーバーしてしまいますが💦

基本1ヶ月のメインの献立を決めてから買い物に行っています!副菜などは余った野菜を検索して作ります。
お肉はお肉が安いお店でまとめ買いして冷凍。
野菜やその他のものは週5000円くらいを目安に買い物しています。

退会ユーザー

ちなみに川崎市です!

• 3月27日
  • ガオガオ

ガオガオ

ありがとうございます✨
    うちは米食べないのでお米は3ヶ月で5㌔しか買わないです😰

安いお肉は国産ですか😣??
    1度安い鶏肉を買ったら臭くてとても食べれず、、安いお肉でも美味しいものの見極め方とかあるんでしょうか😭??

• 3月27日

退会ユーザー

羨ましいです💦

豚肉とかはカナダとかです!
    鶏肉は国産買ってますよ♪
    業務スーパーで2kg1670円くらいのもの買ってます。特に気にならないです😌ブラジル産は臭いです笑

• 3月27日
  • ガオガオ

ガオガオ

お返事おそくなりました💦

ブラジル産はダメなんですね!
    今度産地まで気にしてみてみます✨

• 3月28日