※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一人目まま
ココロ・悩み

兄の奥さんがおさがりの服を見て後悔している。兄に謝るべきか相談中。どう謝ればいいでしょうか?

兄の奥さんからおさがりの服を貰ってました。
現在住んでいるアパートに持ってきてるものと
実家に置いてきてしまってるものがあります。
実家に置いてある服を見た兄の奥さんが
あげなきゃよかったかな。と兄に言ってたみたいです。
兄には謝ったほうがいいと思うと言われました。
なんと謝ればいいでしょう?💦

コメント

✳︎

実家帰った時に着させる用な置いている…わけじゃないんですかね?😥

なんか謝ったらあからさまにいらなかった…みたいで私なら何も言いません😓

• 一人目まま

一人目まま

回答ありがとうございます😭新生児の時に着る肌着や夏物なのでもう着ないんですよね😣
    たたまずに袋に入れてるやつもあったりしてそれを見てそう思ったのか分からないのですが…
    実家は近いのですぐ行けるのですが子供が私がいなくなるのと泣くのでなかなか整理しに行きたくても行けないんですよね😣

• 3月27日
  • ✳︎

✳︎

そうだったんですね💦
    住んでるところが収納できる所ないと着ない服をたくさんあっても…って感じですよね💦
    2人目の時とかに使わせてもらおうと思ってる!ってお兄さんからやんわり伝えてもらうじゃ駄目なんですかね😅💦

• 3月27日
  • 一人目まま

一人目まま

そうなんですよ!アパートは実家と違って収納がないんですよね💦
    しかももう着ない服😵
    私も兄からうまく言ってほしいなって思ったんですけどお前から言ったほうがいいでしょ!って言われました😑
    疲れるって感じです😩

• 3月27日
👦🏻👧🏻

アパートに入りきらないからーじゃだめですか?😣

• 一人目まま

一人目まま

ほぼ持ってきてはいたんですけど少しだけ残してきてたんです💦
    なのでこれくらい持っていけるよね?って思われそうです😣

• 3月27日
ちゅーん

一人目ままさんは、なぜ置いてきたんですか??実兄なら本当の事を言っても大丈夫そうですが🙆‍♀️その返答次第で、実兄と奥さんへの対応を一緒に考えてみては?🤔

• 一人目まま

一人目まま

その時アパートと実家を行き来してまして旦那が仕事でいない時は実家にいて、いる時はアパートにいました。
    なのでどっちにも一応置いておいていたのですがアパートにいるのがメインなってきてきたので実家に置いてるやつは今はもう使わないので置きっぱになってました😣
    それをたまたま兄嫁が見て兄に言ったんだと思います。

• 3月27日
  • ちゅーん

ちゅーん

そうなんですね!
    わたしが兄嫁の立場でその理由を話してくれたら納得するんですがね〜😣

• 3月27日
  • 一人目まま

一人目まま

はじめてのママリ🔰さんが兄嫁だとよかったです😭
    そのまま本当のこと言えばいいですよね?

• 3月27日
  • ちゅーん

ちゅーん

良いと思います!!それで納得できないようなら今後一切お古は貰わないです!笑

• 3月27日
  • 一人目まま

一人目まま

分かりました!そうします!笑
    ありがとうございました😊

• 3月27日
  • 一人目まま

一人目まま

今日服取りに行ってきました!
    そしてお姉さんにLINEしたんですがスタンプだけ返ってきました😵

• 3月27日
  • ちゅーん

ちゅーん

えー🤭
    それは困った反応ですね😭
    今後は少し距離を置いた方が良さそうな気がします💦

• 3月27日
  • 一人目まま

一人目まま

困りました💦
    ですね距離おきます😖
    抱っこ紐やバウンサー、クッションも借りててそれも返すの忘れててその件も謝りました💦

• 3月27日
らるるたん 

そう思わせたなら私なら持って帰ってきます😂😂
謝るのもなんか距離空きそうで嫌だし持ってきちゃったらどうですかね?🤣

• 一人目まま

一人目まま

私も明日にでも実家行って持ってこようと思ってます!笑

何も言わずに持って行ったらいったでなんか思われそうぢゃないですか?💦
    兄にうまくやってくれよー!って言われました😑

• 3月27日
  • らるるたん 

らるるたん 

特に無くなっても何も思わないんじゃないんですかね?🙄
    使ってくれてたんだ良かったってなるかなと😂
    お兄さんのお嫁さん不安性なのかもしれませんね🤗

• 3月27日
  • 一人目まま

一人目まま

何も言わないで持ってきてもいいと思うんですけど兄から言った方がいいと言われてまして😵
    たしかに不安性かもですね😅

• 3月27日
はる

季節的にサイズアウトしたから実家に置いてきたんですよね?謝る必要あります😅?
もし二人目考えてるなら、正直に サイズアウトしたから二人目用に取っといたんだけど、謝った方がいい?って聞いてみたらどうでしょう!

めんどくさい義姉ですね😅
もらった時点で着れなくて、一人っ子決定してたのなら、処分していいのか返却するのか一言連絡しても良かったかもしれませんが、お下がりの服なんてあげたら好きにしてって思うし、そう思えないならあげるべきじゃないと思います💦

• 一人目まま

一人目まま

サイズアウトしたのと一軍ではなかったので置いてました😅
    私もおさがりの服ってお好きなように!って感じだと思ってたのでとりあえず置いててもいっか!って思ってました💦

• 3月27日
るー

私は一人目ままさんがこれからも兄嫁さんと仲良く?!円満な関係を望まれるのであれば、素直な気持ち伝えたら良いのかなと思いました。兄嫁さんがどんな人かはわかりませんが、悪意があって発した言葉ではない気もしますので。押し付けてあげたみたいで申し訳なかったかなって気持ちで発してくれてるのであれば、私なら素直な気持ち伝えます。

• 一人目まま

一人目まま

悪意があるわけではないと思います😣
    おさがりなのでもういらなくてくれたのかなって思ってたのでそう思われると思ってませんでした💦
    素直に気持ち伝えてみます!

• 3月27日
寂しがり屋のひとり好き

もらったものを本人がどうしようが勝手だと思います😅

謝る必要ありますかね💦

• 一人目まま

一人目まま

私もそう思ったんですけどあげる人の性格によって違うのかなって思いました💦

• 3月27日