旦那さんに日頃の感謝を込めて、何かしていますか?私と旦那は職場内恋愛…
旦那さんに日頃の感謝を込めて、何かしていますか?
私と旦那は職場内恋愛、結婚です。
新入社員で入った当時、女の先輩に冷たく当たられて、職場に行く事を辛く感じていました。
泣く泣く辞めることも考えていました。
そんな時に声を掛けてくれて、救ってくれたのが旦那です。
そのおかげで今は職場が大好きで、そのまま産休、育休に入りました。いずれは復帰もする予定です。
育児で悩んでる時もしっかり相談にのってくれ、積極的に参加してくれます。
私を否定したり、怒ったり、面倒くさがったりした事は一度もありません。た
優しくて一緒にいると心が本当に安心します。
可愛い娘もうまれて、3人で一緒にいる時幸せだなぁと心から感じます。
なんでこんな私と結婚してくれたんだろうと思う事もありますが…毎日感謝でいっぱいです。
何かしてあげたいなとも思うのですが、何も出来ておらず。。感謝の気持ちもうまく日頃伝えられているかと言えば微妙です(T_T)
- ママリ(4歳10ヶ月)
ろんざえもん
出来る時にお料理を奮発して頑張るくらいですかね🤗
素敵な旦那さんですね🥰
ゆめ
旦那さん優しいですね😊
私はよく言葉で感謝の気持ちを伝えていますよ。あと、どういうところを尊敬してるとか好きとかも言います。イベントの時には手紙を書きます。それから、旦那は食事に重きを置いているので食事はバランスよく美味しいものを作るようにしています✨
あとは、旦那の両親と良い関係を築けるように頑張っています。多少合わない部分があっても頑張ってコミュニケーションとるようにして、よくラインと旦那の動画とか送ってます。私が介護職経験者というのもありますが、将来は同居も考えています。旦那は一人っ子なので、それが一番安心かなと。
当たり前と言えば当たり前なことばかりですが、結局シンプルなのを長く続けるのがいいのかなーと😅
あーの
私は当たり前のことを当たり前のようにしています(*´罒`*)
すると主人は義母や私の両親に「嬉しい」「ありがたい」など言ってくれているそうです(((o(*゚▽゚*)o)))
特別なことと言うより帰ってきたら笑顔で「お帰りなさい、お疲れ様でした」と言ってご飯が普通に並んでいてっというようなことの方が男性は喜んでくれるのかなって思います(灬ºωº灬)♡
コメント