※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生のお子さん、日傘は持たせていますか?来週から35℃以上の日があり…

小学生のお子さん、日傘は持たせていますか??

来週から35℃以上の日があり、登下校に30分近くかかるので、日傘を買おうと思っているんですが。

旦那がそんなのいらないだろ!誰も日傘なんてさしてないわ!って言うんです😮‍💨

今は日傘使ってる小学生も結構いるし、男性でもさしてる人増えてますよね🤔

それなのに、男でさしてるのなんて見たことないわ!日傘なんていらんわ!って…。

ちなみに旦那も通勤で徒歩(15分)で駅まで行っています。
いつも真っ赤な顔で帰ってくるので日傘を勧めているんですが、お前はバカか!!って言われるんです…💨

コメント

ママリ

うちも徒歩20分くらいで、同じ登校班の7人中5人は日傘持ってます!
そのうち男の子3人です!

さくらもち

持たせてます
徒歩30分で日傘しても汗だく真っ赤で帰ってきました💦

帰宅時は保冷系も意味ないし、日傘しか対策できないですよね🥲今の気候には男女問わず日傘必須だと思います

ママリ🌻

まわりで日傘を使ってる子がいないから嫌だと言って使いません😅晴雨兼用の折りたたみはランドセルに入れてますが、雨用にしか使ってません😓

確かに小学生で日傘使ってる子は見たことなくて、、中学生だと使ってる子見かけますが!

ままりぬ

息子の学校は日傘さしてる子は見たことないですね🤔🤔🤔
うちは車で送ってます🚗³₃

はじめてのママリ

上の子は恥ずかしがって持たず、下の子は使ってます😌
うちの学校では男の子で使ってる子は見た事ないので、圧倒的に女の子が多いですね。
アイスリングもOKなので男の子はアイスリングのみ、女の子はアイスリングと日傘って感じです。

マリマリ

うちの子は持っていってます。
やっぱり最近は小学生も日傘の子多いですよね。

男性も日傘よく見ますよね!!
全然変じゃないですよね!

あんこ

地方の田舎ですが
女子はほぼ100%くらい日傘持ってて
男の子も、半分くらいは持ってます🌞
高学年男子はあんまり持ってない気がします。

ままーり

子どもの方が地面から近いですからね💦
子供でも傘さしてる子よく見ます。男性でも。
日焼けとかじゃなく熱中症予防ですからね💦
子供は体が小さい分、熱中症が重症になる率も高いです。日傘一本でリスク下げられるなら持たせない理由ないと思いますが💦そんな反対する理由は何?って感じです😂

はじめてのママリ🔰

うちは息子なので持たせてないですが…
女の子はさしてる子いますよ!
あとは首に付けるネッククーラー?を朝してる子はいます。でも帰りは使えませんしね😱
男の人がさしていてもおかしくないですよ!この暑さですもん。