mm
開始年月時の生年月日から判断されるので、こちらでは選べないと思います🤔
うちの子は1歳の誕生日を機に入会しました((* ᐕ)*
今も継続で楽しくやってますよ☺️
るるるん
生まれた日によってこちらがおすすめになりますって言われるので、それに従いました😆
たま
babyは付いてくる冊子が毎回月齢ごとの内容なので、復習になってしまうと思います🤔おもちゃも赤ちゃん向けかなと…!
うちはbabyが終わり今月からぷちスタートしました😊おもちゃも絵本も楽しそうに手に取っています✨
退会ユーザー
8月生まれの子を目安に教材が作られてるみたいなので、4月や5月生まれだと一つ上のコースを受講する人もいますね!
4月生まれでこれからbabyは物足りないと思うので、無駄は省きたいならぷちがいいと思います。
うちは上の子が今年1年ぷちを受講しました。その教材を下の子があと数ヶ月で本来の遊び方、やり方ができるとは思えないですが、ブロックのようなおもちゃは下の子も持ったり転がしたりしてます(笑)本(シール)やDVDは1歳過ぎてこれば楽しめるかなぁと思ってます!
na*
もうすぐ1歳ということなので、今月ぷちからのスタートになりそうですね( ¨̮ )
息子は生後2ヶ月頃からbabyを受講し、今月からぽけっとです。
babyは月齢、ぷち以降は学年でみんな同じ物が届きます🤭
-
na*
ごめんなさい、もう3月も終わりですね😂
4月生まれさんでしょうか?
babyは生まれ月によって受講の期間が変わります🤭
息子は2月生まれなので1歳1ヶ月までbabyでしたが、4月生まれさんなら1歳11ヶ月まで続くと思います。
ぷちは2歳になる学年の4月からの開講です。
1歳2ヶ月からぷちだった我が子、babyは絵本が厚紙ですがぷちは薄く破りそう&手が切れそうでヒヤヒヤ
始めからハマるエデュトイもありましたが、遊べるようになってからなので少し遅れてブームがきました😂
もう少し月齢進んでからなら始めから楽しめたかなーという印象です。- 3月27日
のぼりべつ
うちは1歳のお誕生日セット勧誘が来て入会しました!
今月届いたおもちゃは息子のお気に入りになってます☺️
ママリ
1歳の誕生日からとりました。毎月楽しそうにしてました!うちはオモチャが増えすぎて置き場がなくなったので、1年で辞めましたけど😅
バルタン星人
うちは、10ヶ月からベビーではじめました!5月生まれだったのですが、1歳からぷちにするか迷ったのですが、ベビーでよかったかな?と思ってます!
絵本と、教材の違いです!
おもちゃも違いますが、うちはベビーのおもちゃがしっくり来てちょうど遊べる時期にあってるなと思いましたよ!
ままりん
みなさんコメント
ありがとうございました。
まとめてと、
遅くなり申し訳ございません。
ベビーからの
申し込みにしました。
さっそく息子も気に入って
遊んでくれています。
ありがとうございました!!
コメント