コメント
すもも
引っ張って抜けちゃったとかではないでしょうか?🤔
もう少し様子を見てもいいと思います✨
ママリ
たまたまオモチャなどに絡まって抜けた可能性あるような気もします。
様子見して同じようなことが続くなら病院でもいいと思います!
-
なっちゃん
2日分の服に付いてたので、今日も様子見てみます😭
- 3月26日
Miyako
うちの娘はこの量の抜け毛は見たことないです…😣
今日だけですか?
今日だけなら何かにひっかかって抜けちゃったのかなと思いますが…続くようなら心配ですね😢
-
なっちゃん
2日分の服に付いていたんです‥
主人にも帰ってきた途端に髪の毛切ったの?って言われたので減ってるんだと思います😞- 3月26日
-
Miyako
2日分の服についていたんですね💦
自分で自分の髪の毛を抜く(引っ張る)癖とかはないですか?😣
もし抜毛症とかだったら、ママとの過ごし方のストレスというよりも、ちょうど1歳で伝えたいことがあるのにうまく伝えられないこととかのストレスの方があるのかな?とも思います😊
明日から少し気にして子供さんの様子を見てみて髪の毛を自分で引っ張る癖があれば保健師さんとかに相談されてみるのもいいかと思います😣
ただ引っ張る癖がないのに明日以降も抜け続けるようなら…病院に相談してみた方がいい気もします😢- 3月27日
-
なっちゃん
あまり自分の髪の毛を触っているところを見たことがないです😞
ただ、上手く思ってることを伝えられないというのは要望に応えてあげてない部分もあるので、もう少しワガママを聞いてあげようと思います🥺- 3月27日
幸
減ってるだけですか?ハゲてる部分とかはないですか?
-
なっちゃん
元々薄くて何とも言えないのですが、前髪らへんが少なくなってきているような気がします💦
- 3月26日
なっちゃん
2日分洗濯したのですが、2日分のトレーナーに付いてて💦
脱がし方が良くなかったんですかね😞
すもも
大量に抜けたものが別のトレーナーにくっついた可能性はないですか?💦
緊急性はないようにも思いますが、あまり続くようであれば相談した方が良さそうですね😭
なっちゃん
たしかにその可能性もありますよね!
考えすぎて冷静に考えてませんでした💦
ありがとうございます🙇