※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク吐き戻しについて、病気の可能性や心配はありますか?

結構な量のミルクを吐き戻します。
ゲップも縦抱きもしてあげています。

ミルク吐き戻しが多くて病院行ったら
何か病気だったよって方、いらっしゃいますか??(;_;)

赤ちゃんはあんまり吐き戻しについて気にしなくて
大丈夫なんでしょうか…。?

コメント

ママリ

全然気にしなくて大丈夫ですよ〜😊
吐き戻しまくりで、退院までに産着めっちゃ取り替えました。笑
いまも吐き戻しありますけど、機嫌よくミルクのめてうんちおしっこちゃんと出てたら問題ないですよ💓

あん♡そう♡よう

それはいつ頃からですか?
毎日のようにですか?

ママリ

息子も吐き戻しすごかったです💦毎日何度も服を着替えさせて大変だったの覚えてます😢まだ生まれたばかりの入院中の時に助産師さんに胃?か食道?かの成長が少し遅くて吐き戻しは長いこと続くかもと言われました。結果、ミルクやめるまで吐き戻しは治りませんでした💦離乳食だけにしてからは吐くことはあまりなくなりました!

かおるこ

滝のように吐かなければ大丈夫なようです。
うちもミルク毎日何回も戻していてゲップしても吐き出します…
検診でも赤ちゃん訪問でも大丈夫と言われたので気にしてません😅

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの胃は吐きやすいみたいですよ〜!
なので仕方ないみたいです💦
噴水のように吐き出してぐったりしてない限りは心配ないと思いますよっ!

☆

吐き戻しあります💦
病院に行きたくなる気持ち分かります
ゲップさせても吐き戻します
でも、体重は順調に増えてるので心配はしてないです😊

ゆうき

吐く子は吐きますよ!
うちも上の子はマーライオンかよってくらいの勢いと量しょっちゅう吐いてました😳
お陰ですぐお腹すいてしまって大変でしたけど、きちんと体重が増えていればとりあえず大丈夫かなと思いますよ。

ぽよママ

赤ちゃんは吐き戻し、結構しますよ✨
ピューピュー噴水みたいでなければ大丈夫だと思います💕
赤ちゃんの胃は生まれたばかりはさくらんぼくらいの大きさらしいです!
そしてトックリみたいに口がキュッとしまってないから溢れてくるらしいですよ😊
それも月齢とともに胃の入り口がしっかり閉じてくると吐き戻しも少なくなってきます💓💓

あーママ☆(25)

あげてるのはミルクのみですか??おっぱいもですか??

私は 産院でおっぱいの後にミルクを足して飲ませるってなってたので
退院後もそうしてたけど、めちゃくちゃ吐き戻しあったので
1ヶ月検診の時に聞いたら
おっぱいの出がめちゃくちゃ良くて、おっぱいだけで十分やからミルクなくしていいよ〜って言われて
おっぱいだけにしたらちょっとましになりましたよ😊

1ヶ月検診終わってないなら その時に聞いてみるといいですね♪

でも赤ちゃん、5ヶ月くらいまでは胃の上の方?がまだ閉じてなくて吐くことが多いので、心配しすぎる必要もないですよ😊!