※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

妊娠中、へそのごま掃除後に胎動が増えた経験ありますか?入浴中に掃除したらお腹の中で動き始めた💦

妊娠中、へそのごま掃除されていた方いますか?😂🙌

ついさっき、入浴中だったので綿棒で少し掃除したら
入浴前・入浴中は胎動なかったのにお腹の中まで動き始めました😱💦💦

同じようにへそのごま掃除をした直後、胎動が増えた方いますか?😂今は、落ち着いています✨

コメント

うーもん

あ!はい!!笑
つい最近そろそろ掃除しなくちゃと思い掃除してたら、へそ掃除した後に胎動すごくなりました😂😂

• mamari

mamari

一緒の方いて安心😂❤️❤️
    やっぱり胎動激しくなりましたか?🥺💦
    へそを刺激したら、起こしてしまったのか動きが怖くなりました😱今膀胱をずっと刺激されている感じです…🤣笑

• 3月26日
  • うーもん

うーもん

ほんと深く入れたら怖いし…軽くこしょこしょーってしただけなのに体動激しくなってびっくりしました!笑
    何で何でしょう??🥺
    おおお!膀胱はやめてくれい!笑

• 3月26日
  • mamari

mamari

ちょっと掃除しただけでこんなにも動くんですね😂
    膀胱勘弁して欲しいです。笑
    1人目のときは、こんなことなかったのでびっくりしました😱💦

• 3月26日
  • うーもん

うーもん

かわいいですよね😂😂
    勘弁勘弁…😔🦷
    何で何でしょう??🤔不思議ですよね…でも私はそれっきり掃除しても動かなくなりました…飽き性…??なのかな赤ちゃんw

• 3月26日
spoon

1人目の時、へそのごま取りすぎて炎症起こしました😵💦

産婦人科で貰った軟膏だと弱く?全然聞かずにかゆくてかゆくて💦

皮膚科に行って処置してもらいました😭

赤ちゃんには影響はない(へその緒と関係ない)みたいでしたが、汁みたいなの出てきて超怖かったです😭😭

答えになってないですがw
気をつけてください🙇‍♀️

• mamari

mamari

炎症が起きることもあるんですね😱😱影響ないとは言え、それは怖いですね😖💦

へそが見やすくなっていて、久しぶりに掃除したんですが掃除も気をつけた方がいいですね😂ありがとうございます!!

• 3月26日