※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

現在、つわりがひどく、吐き気や胃の不快感に悩まされています。薬の効果も感じられず、息子の世話をしながら辛い日々を送っています。お腹の赤ちゃんが元気に育つことが唯一の励みです。

今日から本格的につわりが来ました…

息子の時は6週くらいから屍のようになってたので、2人目は軽いんだなと思ってたらとんでもない勘違いでした😭

もう朝から吐きまくりで、常に胃がキリキリで今は水をI時間に1回1口、胃を刺激しないように飲む感じです。多分胃液も全部吐いた感じで今は、胃が空なので吐かないのですが、定期的にウッとなります😭

出来れば今すぐ寝たい、せめて横になっていたい、何もしたくないです。
息子がいるのでそうもいきませんが😭

病院でつわりの薬をもらって飲んでいるのですが、効果を感じません😭

母が今つわりできつい分お腹の中では無事元気に大きく育っていて欲しいな😊そして、10月くらいには胎動で元気だよを教えて、来年3月には無事産まれてきて元気な声を聞かせてね可愛い姿を見せてね😄

それだけが悪阻を乗切る唯一のモチベーションと言っても過言じゃない。

出来れば8月中につわりよ落ち着いておくれ😭
9月は旦那が出張で1ヶ月不在になるからね…😭

コメント

🌻(30)

上の子いてつわりは辛いですよね😭

テレビ、YouTubeに頼ってください!!
少しでも休めますように🥺

• ママリ

ママリ

もう本当にどうしようって悩みまくりです😭

ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

私も8週入ってつわりで毎日しんどいです、、
ママリさんほどではないと思いますが常に気持ちが悪くて眩暈がします🥲
一歳半の息子、自宅保育中なのですがこれがまたしんどくて、、全てのお世話がしんどいですよね。
眠くても気持ち悪さが勝ってしまってなかなか眠れない、今です😭😭😭
同じように頑張るママがいると思うと頑張れそうです!!

• ママリ

ママリ

回答いただきありがとうございます。

うちも自宅保育なので、本当に全てのお世話がキツイです😭
    息子の精神状態とか、栄養面も気になっててこんなんじゃダメだなと思いつつ、思うように動けないもどかしさで、もうどうすればいいんだ...って、状態になってます😭

つわりのピークが8週〜10週らしいので、今がピークだと信じてここからは緩やかに無くなっていくことを願ってます😭

私も同じように頑張ってるママがいると思うと頑張れます😊
    お互い頑張ってつわり乗り切りましょう!
    無事元気な子に会えますように😊

• 8月4日