※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

1歳半の子供がおっぱいを飲むことに悩んでいます。家では欲しがり、外出時は飲まない。完全母乳だったため、卒業方法を知りたいです。

もう1歳半ですが、未だにおっぱい飲みます😂

出かけている時は全く欲しがらないのですが、家にいる時眠くなったりすると欲しがります😣服をめくって自ら飲もうとしたり、飲めないとずっと駄々こねて💦

完全母乳だったということもあるのかかなりのおっぱいマンです😭

完全母乳だった方、どうやっておっぱいを卒業する事ができましたか??

コメント

momo

完母でしたがあっさり辞めることが出来ました。もうおっぱいばいばいだよ〜と何日か前から言い聞かせて、あと夜間断乳から初めて卒乳の流れです。

とまと

今月辞めさせました!

かなりのおっぱいマンで
私が座ってるとすぐ吸ってきてて
新生児かよ!と思うぐらい吸ってましたが、お菓子やらジュースやら出かけたりして気を紛らわして断乳させました☺️✨

ちぴ

一人目の時は一歳過ぎたあたりで、保育園に通いはじめたのですが、自分から離れていきました。おっぱいに対してもあまり執着もなかったみたいで...😫
夜だけ飲む。とか私の中で理想です😌きっと安心するんでしょうね😊今回は続けるだけ続けたいなあと考えています。

はんな

完母でしたが、9ヶ月頃に自然に卒乳していきました。

授乳と睡眠を結びつけない。
決めた時間やタイミング以外は授乳しない。
おっぱいに頼らない。
を徹底してました!

エイヤ

完母で、おっぱいまんだったので2週間は大泣きでしたが1歳すぎに心を鬼にただあげない断乳をしました😭

むえんくん

コメント失礼します。
完母で2歳まで私の息子はおっぱいを飲んでました。
自然と回数が減り自然と卒乳する事が出来ました。
出掛けている時に欲しがらなくても授乳室に行き、小さい赤ちゃんが飲んでたりしているのを見ながらとか聞きながら小さい赤ちゃんが飲むんだよおっぱいは〜とか何回も言ってました🤭
もしかしたらそれが効いてお兄さんだからっていうのが芽生えたんだと私は思ってます。
それか近所迷惑にならなければ抱っこでリズム良く歌を口ずさみながら揺らしたりしたらどうでしょうか?
何回かはアンパンマンを歌いながら揺らしてたらいつの間にか寝てたってことがありました。最初は暴れましたが😓
長々と失礼しました。

mrns

未だにおっぱい飲むことに違和感あるなら断乳しては?
おっぱいに頼って寝かしつけや、グズグズの対処してると断乳も卒乳も大変になりますよ

ママり

娘も完母で1日数え切れないほど飲んでました😂
一才7ヶ月になる時に卒業しました!
二日前からおっぱいバイバイだよって教えて、当日は乳首にアンパンマンの絆創膏を貼りました!
最初は驚いてましたが、痛い痛い?って心配してくれて泣くこともなくすんなり卒業しました!

ま

皆様ありがとうございます😭