※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が気に食わないことを口でぶつけるようになりました。放っておくべきでしょうか。先輩ママさんの対応を教えてください。

息子が最近気に食わないことがあると口でぶ!!!!っとするようになりました。月齢が小さい頃意味もなくしていた時期がありましたが、今回は明らかに自分が気に食わないこと、私が何か注意したりするとするようになりました。これは放っておいた方がいいんでしょうか。

何回か注意したこともあるのですが意味がないようで。やってたよーって方どのように対応されてましたか?根気強く注意してましたか?放っておいたら自然にしなくなりしたか?
先輩ママさんの対応教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供って何に関しても親が反応すればするほど(笑ったり、叱ったり)繰り返しやるみたいです。
うちは可愛くて笑っちゃってた方なので繰り返しやってる時期もありましたがそのうち反応しなくなったらやらなくなりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😣💦

反応しなくしてみようと思います😊コメントありがとうございました^_^

• 3月27日