※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃん
妊娠・出産

妊娠後、毎日ひどい頭痛が続いています。カロナールも効果がなく、つらい日々が続いています。

毎日頭痛がひどすぎます😭
妊娠していることが原因かはわかりませんが、妊娠がわかってから毎日本当にひどいです😣💦
花粉症のせいか、重度の肩こりのせいなのかもしれませんが…

カロナールもあまり飲まないようにしてますが全然効かないし、もう毎日が本当につらいです😭いつになったらスッキリ過ごせる日が来るんだろう😢

コメント

りりか

私も1人目の時頭痛ひどかったです!
産院でお薬詳報してもらって少しマシになりましたが
ずっと寝てました😅

おそらく悪阻の一つなのかなぁと思います💦

• まめちゃん

まめちゃん

やっぱり悪阻の一つなんですかね😢
    私も夫に申し訳ないほど寝ているんですが、寝ても寝てもスッキリしなくてなんかもう病んでます😭

• 3月26日
  • りりか

りりか

一日中二日酔いのような車酔いのようなグワングワン気持ち悪い頭痛に悩まされてましたね…

旦那さんには申し訳ないけどこれも赤ちゃんのためだと思って理解してもらうしかないですね😅
    無理は禁物ですよ👍

• 3月27日
ぽんこつ

わかります!妊娠してから私も頭痛が多くなりました!
つらいですよね。肩甲骨のあたりをマッサージしてもらうと肩凝りとか首の緊張がほぐれてだいぶ楽になるので夫にやってもらってます!

• まめちゃん

まめちゃん

マッサージしてくれる優しい旦那様うらやましいです🥺✨うちは優しいですがマッサージはしてくれません。笑
    整体屋さんに行ってみようかと思います💦

• 3月26日
のぐちさん。

私も1人目の時酷くて…😭
内科の先生に相談したら、肩こりじゃない?って言われて、筋肉痛の塗り薬を処方してもらって肩に塗ったら頭痛和らぐ日も増えましたよ!
辛いですよね😭

• まめちゃん

まめちゃん

お辛かったですよね😢
    筋肉痛の塗り薬ですか😲それもいいですね✨病院で相談してみます😊❗️

• 3月26日
ぽんたろ

私も初期の頃、勘弁してくれ!と思うくらい頭痛と肩凝りが酷かったです😔
元々頭痛持ちなのですが、頭痛って寝過ぎても起こることがあるみたいなので、頭痛が起きる傾向が分かると対策ができるかもしれません!
お大事にしてくださいね😢💗

• まめちゃん

まめちゃん

お返事遅くなってすみません😢肩こり、頭痛ホントに勘弁してくれ!ですよね😭ぽんたろさんは後期になって落ち着かれましたか??
    たしかに寝すぎもあるかもしれません😂💦
    ありがとうございます🙇‍♀️💓
    色々と大変なことも多いですがあかちゃんのために頑張りましょう✌🏻😆✨

• 3月28日
  • ぽんたろ

ぽんたろ

私は初期の頃の方が頭痛すごかったです😩
    確か13wくらいから、毎日横になってないと耐えられないくらいの頭痛がはじまって、1ヶ月くらいを境に、治ったと思います。
    中期・後期も頭痛いなぁ、と思う日はありますが、普通に生活できるレベルで、薬飲まなくても全然大丈夫です🙆🏻‍♀️
    もしかしたら気圧とかもあるかもですね。
    「頭痛ーる」ってアプリで気圧チェックできるので、よかったら!
    ちなみに私もカロナールもらったものの、赤ちゃんのことを考えると飲みたくなくて、どうしても耐えられない程痛いと思った2回くらいしか飲まなかったです😂😂

ただでさえコロナで大変な毎日なので、せめて頭痛は早く治るといいですよね🤮
    お大事にしてください!

• 3月28日